18 лет на рынке
+7 (347) 225-00-84
Ход строительства Вход
0
Избранное
Поиск
Выбрать
Уход и обслуживание загородного дома

Собственник частного дома отвечает за его техническое обслуживание, уборку (в том числе снега с крыши и придомовой территории), вывоз мусора, ремонт, и т.д., если, конечно, речь не идет о доме в коттеджном поселке, где всем этим должна заниматься управляющая компания. Если же внутридомовые коммуникации – только ваша забота, на ваши плечи ложится большой объем работ.

Регулярного обслуживания и ухода требуют:
1. системы водоснабжения и автономной канализации;
2. система отопления;
3. система вентиляции.
Уделять внимание придется также:
1. зеленым насаждениям;
2. вывозу и утилизации отходов;
3. зимней уборке крыши, очистке от снега подъездных путей.

Водоснабжение и водоотведение 

Обслуживание канализации зависит от того, какой тип стоков выбран. Обычно в загородных домах используют:
1. выгребную яму;
2. накопительные емкости;
3. механический септик;
4. биологический септик.
Во всех случаях для очистки вам понадобятся услуги ассенизаторов. Ассенизация происходит путем откачки нечистот при помощи специальной техники.

Чаще всего требуется очистка выгребных ям и накопительных емкостей. Использование активных биопрепаратов для очистки возможно в любом типе канализации и позволяет реже обращаться к услугам ассенизаторов.

Периодичность ассенизации обычно составляет 1 раз в год, желательно – осенью. Очень важно не допустить промерзания выгребной ямы (септика) и канализационных труб.

Рекомендации относительно промерзания касаются и систем водоснабжения. Если источником воды является колодец, необходима его регулярная чистка и дезинфекция.

Если водоснабжение дома питается от скважины, необходимо раз в шесть месяцев проверять давление воздуха в мембранном баке скважинного насоса. Готовя водопровод к зиме, нужно слить воду из той части трубы, которая ведет на участок, перекрыв нижний вентиль подачи воды и оставив на зиму открытыми сливной кран в кессоне и кран, расположенный на улице. Вентиляционные отдушины утепляются ветошью во избежание промерзания.

Отопление 

Здесь объем и виды работ зависят от того, чем вы отапливаетесь. Это может быть газ, твердое топливо, дизель, электричество. Отапливают помещение, обычно, устанавливая радиаторы, либо устраивая теплые полы.

Нужно постоянно следить за чистотой радиаторов, так как накопление в них грязи препятствует полноценной циркуляции теплой воды.

Если в качестве теплоносителя в системе отопления используется вода, то нужно постоянно поддерживать определенный уровень, а в зимний период - не допускать замерзания (а такое возможно, например, в случае аварии). Для этого в систему рекомендуется заливать специальный антифриз.

Во избежание проблем, которые может вызвать внезапное обесточивание дома, рекомендуется обзавестись системами, которые обеспечат резервное электроснабжение, дизельные или бензиновые генераторы с автоматическим запуском.

Очистка кровли

В зимний период коттеджи в Уфе почти каждый день покрываются снегом. Очищать крышу рекомендуется по мере накопления снежного слоя, но не реже одного раза в месяц, так как большое давление в течение длительного времени может вызвать деформацию. Можно оборудовать крышу антиобледенительной системой – специальным нагревающим кабелем, но даже это полностью не избавит вас от необходимости очищать кровлю вручную.

Таким образом, обслуживание загородного дома это большая ответственность, которая в первую очередь влияет на вашу безопасность и комфорт, и если вам сложно заниматься этим самостоятельно, всегда можно обратиться в соответствующую фирму.

Подпишитесь на email рассылку и узнавайте о новостях первыми
Введите русские буквы без цифр
Введите корректный email
Необходимо согласить с политикой конфиденциальности
Подписаться
Заказать звонок
+7 (347) 225-00-84
Жилой Квартал в социальных сетях VK Facebook Instagram Одноклассники Twitter Youtube
Выбрать коттедж
Выбрать квартиру
Калькулятор ипотеки
Жилой Квартал
Адрес: ул. Зайнаб Биишевой, 13Уфа,
Телефон:+7 (347) 225-00-78, Электронная почта: info@gkufa.ru
X
Ваш вопрос отправлен на модерацию
Заявка на квартиру
Ваше имя
Заполните это поле
Номер телефона
Заполните это поле
Сообщение
Отправить
Заявка на квартиру
Ваше имя
Заполните это поле
Номер телефона
Заполните это поле
Сообщение
Отправить
Заявка на квартиру
Ваше имя
Заполните это поле
Номер телефона
Заполните это поле
E-mail
Поле E-mail не должно быть пустым
Сообщение
Отправить
X
На всех этапах строительства коттеджей и таунхаусов проводится инструментальный контроль качества выполненных работ и применяемых материалов. Для несущих конструкций проводится контроль прочности выполненных монолитных конструкций (марка бетонов и растворов), выполняется контроль влажности и температуры при выполнении работ. Контролируется влажность укладываемых досок пола коттеджа. Кроме инструментального у нас внедрен многоуровневый постоянный контроль качества работ с оформлением необходимых документов: Строительство коттеджей в Уфе осуществляется Группой Компаний "Жилой Квартал" - быстрый и удобный способ приобрести Дом Своей Мечты.
X
Авторизация
Войти
Забыли пароль при регистрации?
Восстановление пароля
Отправить

Уход и обслуживание загородного дома

Техническое обслуживание

Уход и обслуживание загородного домаТехническое обслуживание