18 лет на рынке
+7 (347) 225-00-84
Ход строительства Вход
0
Избранное
Поиск
Выбрать
Технологии строительства загородных домов

Дом из пеноблоков 

  Пенобетон производится из песка и цемента с добавлением вспенивающего концентрата, именно поэтому считается экологичным материалом. Он отлично выдерживает колебания температуры, не горюч и стоек к воздействию химических веществ. Получаемая в результате пористая структура пеноблока позволяет сохранять тепло и при этом дом будет «дышать». Именно поэтому в доме легко удается поддерживать комфортную температуру, как летом, так и зимой, не затрачивая лишних средств на кондиционирование и отопление. Теплоизоляционные свойства пеноблоков позволяют делать кладку в один ряд, а это в свою очередь значительно уменьшает затраты на материалы.

  Что касается недостатков, пеноблоки достаточно ломкие, особенно если их производство велось с нарушением технологий. Впоследствии стены из пенобетона могут трескаться. К тому же пенобетон благодаря пористой структуре поглощает влагу, которая при понижении температуры замерзает и разрушает стены. Именно поэтому фасад дома необходимо хорошо защитить от осадков облицовочными материалами.

Загородные дома из бруса 

  Основным преимуществом данного материала является стоимость, а потому построить дом из бруса сможет любой желающий. Однако тут есть свой нюанс: так обычный брус (непрофилированный) будет самым дешевым, а вот профилированный подсушенный будет стоить несколько дороже. Наиболее дорогим окажется клееный брус. Но в любом случае дом из бруса, конечно, обойдется дешевле каменного. К положительным свойствам стоит отнести и экологичность материала, которые не вызовет аллергии, к тому же в таком доме будет легко дышать.

  Однако, несмотря на все положительные качества, данный материал имеет и недостатки. Все недостатки чаще всего возникают из-за нарушения технологии производства бруса. Если он недостаточно просушен, с течением времени на поверхности появятся трещины. А естественная влажность древесины может стать причиной гниения материала. Если же использовать наиболее технологичный вид бруса – клееный – стены дома будут лишены возможности «дышать». К тому же древесина, как известно, горючая.

Монолитные блоки из шлакобетона 

  Еще одним доступным по стоимости и популярным материалом являются монолитные блоки из шлакобетона. Важным достоинством шлакоблоков является возможность быстрой кладки стен. Однако данный материал обладает рядом недостатков – сложность прокладки коммуникаций, низкую звукоизоляцию. 

  Еще одним минусом является необходимость внешней и внутренней отделки, в связи с тем, что шлакоблок не выдержит прямого попадания воды. Если для наружной облицовки стен использовать кирпич, это значительно повысит долговечность стен из шлакоблока, хотя и увеличит его стоимость.

Возведение домов из кирпича 

  Дома возведенные из кирпича долговечные. В отличие от деревянных построек они не подвергаются гниению, вредителям и грибку, а также обладают огнеупорными качествами и повышенной прочностью. К тому же именно в кирпичном коттедже можно использовать железобетонные плиты для перекрытия. Это очень удобно, если необходимо построить большую комнату или в том случае, когда под жилым помещением располагается гараж.

  Кирпич позволяет смело экспериментировать – строить сложные по конфигурации стены, возводить стены изнутри, декорировать фасад дома. Благодаря огнеупорности в таких домах можно прокладывать дымовые ходы для постройки камина или печи. Высокая теплоемкость также является преимуществом. Даже в очень сильный зной в доме из кирпича будет прохладно, а в холодное время года в доме всегда будет тепло.

  К недостаткам относят долгий прогрев дома (если дом какое-то время простоял неотапливаемым). А отделкой стен можно будет заняться примерно через год, так как им нужна полная усадка. Однако такие недостатки очень несущественны, ведь в результате вы получите дом, который станет идеальным местом для проживания, лишенным каких-либо недостатков.

  Компания «Жилой Квартал» долгое время занимается строительством кирпичных домов. Мы с уверенностью можем сказать, что именно этот материал полностью соответствует требованиям практичности и долговечности.

Подпишитесь на email рассылку и узнавайте о новостях первыми
Введите русские буквы без цифр
Введите корректный email
Необходимо согласить с политикой конфиденциальности
Подписаться
Заказать звонок
+7 (347) 225-00-84
Жилой Квартал в социальных сетях VK Facebook Instagram Одноклассники Twitter Youtube
Выбрать коттедж
Выбрать квартиру
Калькулятор ипотеки
Жилой Квартал
Адрес: ул. Зайнаб Биишевой, 13Уфа,
Телефон:+7 (347) 225-00-78, Электронная почта: info@gkufa.ru
X
Ваш вопрос отправлен на модерацию
Заявка на квартиру
Ваше имя
Заполните это поле
Номер телефона
Заполните это поле
Сообщение
Отправить
Заявка на квартиру
Ваше имя
Заполните это поле
Номер телефона
Заполните это поле
Сообщение
Отправить
Заявка на квартиру
Ваше имя
Заполните это поле
Номер телефона
Заполните это поле
E-mail
Поле E-mail не должно быть пустым
Сообщение
Отправить
X
На всех этапах строительства коттеджей и таунхаусов проводится инструментальный контроль качества выполненных работ и применяемых материалов. Для несущих конструкций проводится контроль прочности выполненных монолитных конструкций (марка бетонов и растворов), выполняется контроль влажности и температуры при выполнении работ. Контролируется влажность укладываемых досок пола коттеджа. Кроме инструментального у нас внедрен многоуровневый постоянный контроль качества работ с оформлением необходимых документов: Строительство коттеджей в Уфе осуществляется Группой Компаний "Жилой Квартал" - быстрый и удобный способ приобрести Дом Своей Мечты.
X
Авторизация
Войти
Забыли пароль при регистрации?
Восстановление пароля
Отправить

Технологии строительства загородных домов

Строительство кирпичных домов в поселках

Технологии строительства загородных домовСтроительство кирпичных домов в поселках