18 лет на рынке
+7 (347) 225-00-84
Ход строительства Вход
0
Избранное
Поиск
Выбрать
Строительство загородного дома из кирпича
Сегодня многие стремятся оторваться от городской суеты и обустроить свое семейное «гнездышко» в одном из замечательных мест с живописными пейзажами, чистым воздухом и размеренным ритмом жизни. Красивый загородный дом с садовым участком, гаражом и баней рисуется в воображении каждого, кто уже устал от шума и тесноты мегаполиса и хочет почувствовать некоторую свободу.

Загородный рынок недвижимости представлен богатым ассортиментом проектов и готовых решений из бруса, оцилиндровки, блоков и кирпича. И перед покупателем стоит сложный выбор, который заключается в определении строительного материала для своего дома. Рекламные кампании многих строительных фирм продвигают легкость деревянных каркасных форм и эстетичность деревянного зодчества. Но если вы отдаете предпочтение надежности и долговечности, то дома из кирпича – это лучший выбор.

Кирпич является одним из древнейших строительных материалов, его использовали еще 7000 лет назад древние египтяне. И сегодня его актуальность нисколько не уменьшилась, только в Европе семь домов из десяти строятся именно из кирпича. Что, собственно, и неудивительно.

7 причин выбрать для строительства загородного дома кирпич 

Прочность 

Для людей, которые желают построить коттедж не на 20 – 50 лет, а на несколько столетий, кирпич – единственный подходящий стройматериал из-за своих высоких прочностных характеристик.

Прочность стройматериала выражена его маркировкой, в которой указанная цифра после литеры «М» обозначает выдерживаемую нагрузку на квадратный сантиметр. К примеру, «М125» говорит, что для данного кирпича вполне приемлема нагрузка до 125 килограмм на квадратный сантиметр. В продаже имеются и более прочные марки с нагрузкой на см2 до 150, 175, 200 кг.

Что это дает? В первую очередь свободу выбора этажности – он, в принципе, безграничен, в отличие от газобетонных блоков и пеноблоков (из них можно построить не более двух этажей, на большее - прочности маловато). Для возведения несущих стен до 3 этажей включительно можно выбрать и М100, но если хочется строить на века, выбирайте более прочные марки кирпича.

Долговечность

От степени прочности материала зависит и его долговечность. Загородный коттедж и таунхаус, построенные из кирпича, относятся к одним из самых долговечных сооружений. Соблюдение технологии строительства подарит кирпичной конструкции 100 – 150 лет жизни без фасадного ремонта, а после его проведения еще столько же. Таким долголетием может похвастать далеко не каждый строительный материал.

Хотите, чтобы ваш дом послужил не только вашим детям, но и внукам? Тогда вы обязательно сделаете выбор в пользу кирпича. Ведь он устойчив ко всем природным факторам. Он не боится перепадов температур, спокойно переносит тяготы ливневых дождей, жары и морозов, стоически выдерживает ураганы и бури, являя собой воплощение надежности и безопасности.

Экологичность 

По критерию экологичности кирпич ни в чем не уступает деревянным стройматериалам, так как изготавливается из природных компонентов. А благодаря особенностям своей структуры является «дышащим» материалом – регулирует влажность и обеспечивает оптимальный микроклимат в доме. Но в отличие от дерева, не гниет, не плесневеет, да и вредители ему не страшны.

Морозостойкость 

Наш климат никогда не отличался особой мягкостью, поэтому морозостойкость строительного материала – это один из важнейших критериев выбора. Ведь чем выше этот показатель, тем долговечнее дом.

Морозостойкость говорит о способности стройматериала в водонасыщенном состоянии выдерживать циклы замораживания/оттаивания. Она маркируется литерой F, для центральных российских регионов оптимален кирпич F35/F50.

Универсальность и эстетичность 

Пожалуй, нет ни одного подобного строительного материала, для которого существует такое количество архитекторских решений. Небольшие размеры кирпичных блоков позволяют смело экспериментировать и создавать разнообразные фасады, выбирать любую планировку и этажность. И в любом случае гарантирована внешняя привлекательность, которая не нуждается в применении фасадных материалов для повышения эстетичности строения.

Кроме того, кирпичные стены можно декорировать всеми известными ныне отделочными материалами, воплощая в жизнь самые смелые дизайнерские решения. Кирпич дарит безграничные возможности при выборе проектов, которые можно легко подкорректировать согласно личным интересам.

Пожаробезопасность

Кирпич любого типа и марки относится к огнеупорным материалам. Кирпичные дома не горят и не поддерживают горение. Возникшие в помещениях пожары вреда строению не приносят.

Шумоизоляция и теплоизоляция 

При соблюдении простых технологий строительства, которые определяют толщину стен, при установке хороших евроокон, проникновение обычного шума с улицы практически нулевое. Теплоизоляционные характеристики кирпича, конечно, несколько уступают дереву, но использование при строительстве внешних стен щелевого керамического блока максимально их приближают. Для обогрева домов из такого кирпича не требуется больших энергозатрат


Из чего складывается стоимость кирпичного дома

В наши дни загородная недвижимость отличается разнообразием предложений, но основную часть занимают кирпичные дома. На бытовом уровне кирпич разделяют только на белый, красный и щелевой, но профессионалы в строительстве коттеджа могут использовать их гораздо больше:

1. силикатный;
2. клинкерный;
3. керамический;
4. рядовой;
5. щелевой;
6. облицовочный и так далее.
Каждый из видов имеет свое назначение, достоинства и особенности. Стоимость строительства кирпичного загородного дома напрямую зависит от разновидности используемого кирпича.

Кроме того несмотря на предложение новых видов кирпичных изделий, отличающихся от своих предшественников относительной легкостью, кирпич все-таки – это один из тяжелых строительных материалов. Поэтому для строения из него требуется хорошее основание, для чего лучше всего подходит ленточный или монолитно-железобетонный фундамент.

И третье, что сильно влияет на стоимость строительства дома, так это внутренняя отделка помещений. Конечно, сегодня есть сторонники стиля «лофт», допускающего голые кирпичные стены в помещениях. Но вряд ли он нравится всем, в большинстве случаев отдают предпочтение отделке различными материалами, стоимость которых учитывается в смете строительства.

Подпишитесь на email рассылку и узнавайте о новостях первыми
Введите русские буквы без цифр
Введите корректный email
Необходимо согласить с политикой конфиденциальности
Подписаться
Заказать звонок
+7 (347) 225-00-84
Жилой Квартал в социальных сетях VK Facebook Instagram Одноклассники Twitter Youtube
Выбрать коттедж
Выбрать квартиру
Калькулятор ипотеки
Жилой Квартал
Адрес: ул. Зайнаб Биишевой, 13Уфа,
Телефон:+7 (347) 225-00-78, Электронная почта: info@gkufa.ru
X
Ваш вопрос отправлен на модерацию
Заявка на квартиру
Ваше имя
Заполните это поле
Номер телефона
Заполните это поле
Сообщение
Отправить
Заявка на квартиру
Ваше имя
Заполните это поле
Номер телефона
Заполните это поле
Сообщение
Отправить
Заявка на квартиру
Ваше имя
Заполните это поле
Номер телефона
Заполните это поле
E-mail
Поле E-mail не должно быть пустым
Сообщение
Отправить
X
На всех этапах строительства коттеджей и таунхаусов проводится инструментальный контроль качества выполненных работ и применяемых материалов. Для несущих конструкций проводится контроль прочности выполненных монолитных конструкций (марка бетонов и растворов), выполняется контроль влажности и температуры при выполнении работ. Контролируется влажность укладываемых досок пола коттеджа. Кроме инструментального у нас внедрен многоуровневый постоянный контроль качества работ с оформлением необходимых документов: Строительство коттеджей в Уфе осуществляется Группой Компаний "Жилой Квартал" - быстрый и удобный способ приобрести Дом Своей Мечты.
X
Авторизация
Войти
Забыли пароль при регистрации?
Восстановление пароля
Отправить

Строительство загородного дома из кирпича

Строительство загородного дома в Михайловке, Зубово

Строительство загородного дома из кирпичаСтроительство загородного дома в Михайловке, Зубово