18 лет на рынке
+7 (347) 225-00-84
Ход строительства Вход
0
Избранное
Поиск
Выбрать
Строительство коттеджей

  Более распространено строительство коттеджей за городом. Жителей мегаполисов и просто крупных городов к покупке земельных участков и строительству загородных домов побуждает множество причин, среди которых главная – провести отпуск, выходные, летние каникулы в собственном коттедже на свежем воздухе, отдохнуть от суеты. Еще одна причина – постепенное изменение государственной политики по отношению к техническим параметрам строительства коттеджей. Упрощение в оформлении документов резко повысило интерес к частному строительству.

Как начать строительство коттеджа в Уфе? 

  Строительство коттеджа в Уфе и Уфимском районе - Жилой Квартал. Заняться возведением собственного коттеджа можно прямо сейчас, если у вас на это достаточно средств. Создав со строительной компанией рациональное архитектурно-планировочное решение, которое хорошо будет сочетаться с рельефом, пейзажем участка, вы можете приступать к работе. Если добиться этой гармонии, то в коттедже будет так же комфортно, как в городской квартире, а отдыхать в теплое время года на свежем воздухе можно так же, как и на даче.

  Строительство коттеджа в Уфе и Уфимском районе - Жилой Квартал. Перед тем как начнется строительство коттеджа, на объект должен выехать специалист, чтобы изучить грунт, рельеф, наличие инженерных коммуникаций и дорог. Он же даст рекомендации, в каком месте на участке лучше всего расположить дом и вспомогательные постройки. Для того чтобы решение о местоположении коттеджа было верным, необходимо учитывать различные климатические условия местности: температуру и влажность воздуха, солнечную радиацию, ветер, гололед, геофизические показатели. Специфика климата может повлиять и на расположение комнат в коттедже, определит, какой технологией строительства лучше всего воспользоваться для возведения дома.

  При выборе планировки коттеджа или таунхауса учитывайте количество членов семьи, а также планы на будущее в этом отношении. Если руководствоваться нормативами, то одному человеку с учетом его физиологических потребностей полагается объем воздуха в 25-38 кубических метров. Производить расчет площади комнат, спален, гостиной и остальных помещений дома стоит в соответствии с этими показателями.

  Когда строишь дом, то хочется, чтобы он стоял веками, но срок службы жилых зданий все-таки не вечен, однако его можно значительно увеличивать, создавая долговечные основные несущие конструкции: фундамент, перекрытия, стены, кровлю.

Проектно-изыскательские работы - Технология строительства - Жилой КварталПроектно-изыскательские работы - Технология строительства - Жилой КварталПроектно-изыскательские работы - Технология строительства - Жилой Квартал

Фундамент и строительство коттеджа

  Строительство коттеджа в Уфе и Уфимском районе - Жилой Квартал. Закладка фундамента – одна из первых ответственных частей постройки дома. Если в проекте коттеджа не предусмотрен цокольный этаж, то в таком случае целесообразно закладывать ленточный фундамент. Он выгоднее и по экономическим причинам. Выделяют два вида такого основания дома: монолитный и сборный, собранный из железобетонных конструкций.

  Если наблюдаются значительные уклоны, рельеф местности достаточно сложный, а грунтовые воды расположены на высоком уровне, то в таком случае предпочтение отдают комбинированному ленточно-свайному фундаменту. Свайные элементы располагают на глубине промерзания грунта. Их устанавливают не менее одного по углам всего периметра ленты и под несущими стенами.

  Фундамент - Технология строительства - Жилой Квартал. Фундамент - Технология строительства - Жилой Квартал. Фундамент - Технология строительства - Жилой Квартал

Стены 

  Строительство коттеджа в Уфе и Уфимском районе - Жилой Квартал. Если вы хотите жить в коттедже круглый год, то стены лучше всего возводить из кирпича. Он прочно укоренился в сознании людей как самый долговечный стройматериал. По-прежнему ему отдается предпочтение в строительстве домов, хозяева которых хотят, чтобы их жилище было надежным, практичным, комфортным и безопасным. Кирпичные дома стоят более ста лет. Просторный и уютный коттедж может стать для вашей семьи самым настоящим фамильным поместьем. В таком случае строительство коттеджей происходит по индивидуальным проектам.

  Кирпичные стены – это серьезные сооружения, которые отвечают всем требования и нормам, которые характеризуют строительство коттеджей из этого материала. Стены в доме могут быть двухслойными или трехслойными. Поризованный камень или кирпич может быть использован в качестве внутреннего стройматериала в ограждающей конструкции. Утеплитель укладывается внутрь. Снаружи размещается облицовочный кирпич. Перекрытия в кирпичном коттедже должны быть железобетонными, так как они надежнее, чем, например, перекрытие из пустотных плит.

  Стены из кирпича - Технология строительства - Жилой Квартал. Стены из кирпича - Технология строительства - Жилой Квартал. Стены из кирпича - Технология строительства - Жилой Квартал

Крыша и кровля коттеджей 

  Строительство коттеджа в Уфе и Уфимском районе - Жилой Квартал. Устройство крыши почти всегда одинаковое (кровля, обрешетка, стропила и мауэрлаты), отличается оно только покрытием. Если крыша имеет много скатов или уровней, то на ее возведение может уйти больше времени, чем на более простой вариант. 

  Мауэрлаты – это специальные бруски, которые предназначаются для того, чтобы давление стропил, обрешетки и кровли на наружные стены распределялось равномерно. 

  Стропила поддерживают обрешетку и принимают через нее нагрузку, которую они получают от веса крыши и выпавших осадков.

  Угол наклона крыши зависит от того, какие в данной местности климатические условия, а также от материала покрытия. Пологую крышу можно строить только тогда, когда климат сухой и теплый, а осадков выпадает мало. Крышу для кирпичного дома можно покрывать самыми разными материалами: черепицей, этернитом, толем, дранью, тесом и др. Ее дизайн зависит исключительно от желаний владельца, а также основных требований, которые предъявляются к качеству поверхности. Если в конструкции крыши отсутствуют промежуточные опоры или имеются большие пролеты, то в таком случае возводят висячие стропила. Они способны передать на мауэрлат давление по вертикали и уберечь таким образом крышу от горизонтального распора.

  Опалубка, или обрешетка, нужна для поддержки кровли. Под черепицу устанавливают обрешетку в горизонтальные ряды на определенном расстоянии между брусками и жердями, которое зависит от размера черепицы. Если покрытие крыши железное, то опалубку возводят из брусков, у карнизов и конька – из досок. Под рубероид обычно делают двойную обрешетку, а сплошную из теса опалубку, когда в качестве кровли используют асбоцементные плитки.

 Какие функции должна выполнять качественная кровля? 

  Она должна быть водонепроницаемой, долговечной, экономичной и пожароустойчивой. Кроме этого, она должна хорошо сочетаться с экстерьером всего здания, делать его привлекательным и красивым.

Кровля (Крыша) - Технология строительства - Жилой Квартал. Кровля (Крыша) - Технология строительства - Жилой Квартал Кровля (Крыша) - Технология строительства - Жилой Квартал

Отделка и утепление кирпичного коттеджа 

  Строительство коттеджа в Уфе и Уфимском районе - Жилой Квартал. Пусть кирпич и не впитывает влагу, а значит, не гниет, отделка дому, построенному с использованием этого материала, все равно необходима. Кирпич не в достаточной мере удерживает тепло – это основная причина для отделки и утепления. Поэтому кирпичный коттедж нужно как следует утеплять или снаружи, или изнутри. Чаще всего в этих целях используется пенополистерол и минеральная вата. Их основное достоинство заключается в том, что они не горят. Кроме этого, они хорошо выводят пар из кирпичного дома, при этом не пропуская влагу снаружи, которая может задерживаться во внешних слоях утеплителя.

  Если владелец захочет, чтобы его дом облицевали, то утеплитель можно положить снаружи: он совершенно не будет заметен под облицовкой. Внутренний тоже можно скрывать, например, под гипсокартоном. Для того чтобы утепление кирпичного дома было максимально эффективным, необходимо соблюдать все правила укладки утеплителя.

  Внутренняя отделка коттеджа - Технология строительства - Жилой Квартал. Внутренняя отделка коттеджа - Технология строительства - Жилой Квартал Внутренняя отделка коттеджа - Технология строительства - Жилой Квартал

Кому поручить строительство коттеджа в Уфе? 

  Строительство коттеджа в Уфе и Уфимском районе - Жилой Квартал. Сегодня на рынке строительных услуг существует немало компаний, предлагающих строительство и проекты домов и коттеджей. Выбор велик, но вот выбрать одну среди всех этих самых разных организаций, кричащих о своей уникальности, хороших качествах и профессионализме, довольно сложно. И здесь самое главное не ошибиться. Каждая компания предлагает самые низкие цены, самые лучшие проекты, самые короткие сроки строительства и так далее. Но в строительстве, как Вы знаете, проверку на прочность проходят не по словам, а по конкретно выполненным делам, а точнее, по заслуженной хорошей и прочной репутации, по настоящему, а не обещанному рекламой качеству домов и количеству всех выполненных объёмов строительства.

  Компания «Жилой Квартал» предлагает Вам действительно честную и добросовестную работу, которая будет подкреплена нашим многолетним опытом и положительными отзывами владельцев построенных нами домов. По строительству, проектированию, архитектуре и гарантийному обслуживанию мы прочно занимали и занимаем ведущие позиции. Мы стали первыми только благодаря профессиональному мастерству, широкому творческому диапазону, слаженной работе, а также ярким и практичным проектам. Мы доброжелательно настроены ко всем нашим клиентам, всегда относимся с пониманием к ним и их требованиям и пожеланиям. Нам доверяют, нас рекомендуют. И мы оправдываем все ожидания.

В строительстве мы используем только лучшие стройматериалы:

1. фундамент – высокопрочный бетон заводского производства;
2. несущие стены – полнотелый красный керамический кирпич;
3. облицовка – красный керамический кирпич с различными элементами декора;
4. перекрытия – железобетонные плиты.
 Мы применяем проверенные, отлично зарекомендовавшие себя современные технологии, согласованные СНиП. Срок полного цикла работ по строительству занимает 4-6 месяцев.

Подпишитесь на email рассылку и узнавайте о новостях первыми
Введите русские буквы без цифр
Введите корректный email
Необходимо согласить с политикой конфиденциальности
Подписаться
Заказать звонок
+7 (347) 225-00-84
Жилой Квартал в социальных сетях VK Facebook Instagram Одноклассники Twitter Youtube
Выбрать коттедж
Выбрать квартиру
Калькулятор ипотеки
Жилой Квартал
Адрес: ул. Зайнаб Биишевой, 13Уфа,
Телефон:+7 (347) 225-00-78, Электронная почта: info@gkufa.ru
X
Ваш вопрос отправлен на модерацию
Заявка на квартиру
Ваше имя
Заполните это поле
Номер телефона
Заполните это поле
Сообщение
Отправить
Заявка на квартиру
Ваше имя
Заполните это поле
Номер телефона
Заполните это поле
Сообщение
Отправить
Заявка на квартиру
Ваше имя
Заполните это поле
Номер телефона
Заполните это поле
E-mail
Поле E-mail не должно быть пустым
Сообщение
Отправить
X
На всех этапах строительства коттеджей и таунхаусов проводится инструментальный контроль качества выполненных работ и применяемых материалов. Для несущих конструкций проводится контроль прочности выполненных монолитных конструкций (марка бетонов и растворов), выполняется контроль влажности и температуры при выполнении работ. Контролируется влажность укладываемых досок пола коттеджа. Кроме инструментального у нас внедрен многоуровневый постоянный контроль качества работ с оформлением необходимых документов: Строительство коттеджей в Уфе осуществляется Группой Компаний "Жилой Квартал" - быстрый и удобный способ приобрести Дом Своей Мечты.
X
Авторизация
Войти
Забыли пароль при регистрации?
Восстановление пароля
Отправить

Строительство коттеджей

Строительство коттеджей за городом

Строительство коттеджейСтроительство коттеджей за городом