20 лет на рынке
+7 (347) 225-00-84
Ход строительства Вход
0
Избранное
Поиск
Выбрать
Пакетное приобретение коттеджа с земельным участком

На сегодняшний день достаточно актуально выглядит ситуация с пакетным приобретением загородного дома вместе с земельным участком. Конечно, это не совсем простая процедура, и она требует повышенного внимания.
Каждый из людей, наверное, мечтает о собственном райском уголке, куда он мог бы периодически приезжать на отдых от трудовых будней.

Загородная недвижимость сегодня доступна в продаже в хорошем ассортименте, так что выбрать подходящий вариант труда не составит. Однако есть несколько вариантов покупки, которые требуют углубленного рассмотрения.

Покупка коттеджа от застройщика 

Здесь можно рассмотреть разные ситуации – уже возведенный дом, строящийся или же планирующийся.

Готовый коттедж

Здесь все просто – дом построен, и покупатель просто заключает сделку о купле-продаже, после чего может въезжать в него. Все последующие доделки и индивидуальные дизайнерские решения придется оплачивать дополнительно.

Строящийся объект

Такая покупка дает возможность вносить небольшие изменения в процесс строительства, начиная от изменения плана дома и заканчивая строительством дополнительных помещений и объектов.

Планировка нового коттеджа 

Это, пожалуй, самый привлекательный вариант для каждого покупателя.

Во-первых, изначально клиент может регулировать количество комнат в доме. 

Во-вторых, сам определяет размеры будущего коттеджа. В-третьих, всегда можно внести коррективы в план объекта. 

В-четвертых, покупатель может решить и согласовать с застройщиком некоторые моменты, такие как выбор строительных материалов, вариации фасадной и внутренней отделки, окон, дверей и прочих нюансов.


Важные аспекты покупки коттеджа с земельным участком 

В большинстве ситуаций при заключении договора купли-продажи в комплектацию объекта и его стоимость уже входит земля, но тут важно отслеживать и держать на контроле некоторые моменты.

Соответствие правоустанавливающей документации

Самое главное, что нужно проверить – принадлежит ли загородный дом и земельный участок одному владельцу. Только при наличии соответствующих сертификатов и свидетельств можно совершать покупку. В противном случае в дальнейшем могут возникнуть проблемы, если вдруг объявится настоящий собственник земли.

Целевое использование земли

Многие люди, покупая готовый таунхаус или же осуществляя строительство с «нуля», не обращают внимание на земельное свидетельство. Очень зря, так как участок имеет свою классификацию и назначение. Если указано, что земельный участок предназначен для «сельскохозяйственных угодий» или «промышленного использования», то построить дом никак не получится – нет законных оснований. Аналогично, если коттедж уже построен, могут возникнуть сложности с законом. Так что на этот юридический аспект следует обращать внимание при пакетном приобретении загородного дома.

Мошенничество

Твердо решив купить загородный дом вместе с земельным участком, следует остерегаться аферистов и мошенников, которые через фиктивные фирмы и агентства предлагают коттеджи по смехотворным ценам. В некоторых случаях даже с документами может быть все в порядке (на первый взгляд). Однако сам по себе загородный дом стоит приличных денег, а вместе с землей – еще больше. И если речь идет о дешевизне, то можно просто остаться и без денег, и без вожделенного дома.

Преимущества комплексной покупки коттеджа и земельного участка 

Несмотря на всевозможные трудности и технические моменты, положительных моментов от пакетной покупки загородного дома с землей много. И каждый из них заслуживает отдельного рассмотрения.

Строительный момент

Когда имеется свидетельство на право собственности, не требуется дополнительных согласовательных и разрешительных действий на реконструкцию или перепланировку жилья. Да и возводить новые постройки также можно самостоятельно.

Юридические моменты 

При переходе права собственности на земельный участок (на случай, если у предыдущего собственника на руках отсутствует документальное подтверждение) одновременно оформляется и ранее возникшее право. Эта процедура полностью узаконивает все притязания покупателя на землю и ограждает его от дальнейших юридических казусов с множественными «владельцами». Кроме того, участку присваивается уникальный кадастровый номер, и повторно определяется его назначение.

Итоги 

Таким образом, предпочтительно, все же, выглядит вариант с пакетным приобретением загородного дома с земельным участком. Пусть и стоит это дороже, зато новый владелец полностью предохраняет себя от неприятностей и получает право использовать приобретенные объекты по своему усмотрению (в рамках, установленных законодательством, относительно земли).

Подпишитесь на email рассылку и узнавайте о новостях первыми
Введите русские буквы без цифр
Введите корректный email
Необходимо согласить с политикой конфиденциальности
Подписаться
5 готовых дизайн-решений для вашей квартиры
оставьте номер телефона, и мы вышлем подборку
куда скинуть подборку?
WhatsApp
Telegram
Viber
Получить
закрыть
Вопрос 1 из 6
Цель вашей покупки?
Выберите один из предложенных вариантов!
Далее
Вопрос 2 из 6
В каком состоянии требуется квартира?
Выберите один из предложенных вариантов!
Назад
Далее
Вопрос 3 из 6
Сколько комнат Вас интересует?
Выберите один из предложенных вариантов!
Назад
Далее
Вопрос 4 из 6
Выберите способ покупки:
Выберите один из предложенных вариантов!
Назад
Далее
Вопрос 5 из 6
В какие сроки планируете приобрести
Выберите один из предложенных вариантов!
Назад
Далее
Вопрос 6 из 6
Какой ежемесячный платеж для Вас комфортный?
Выберите один из предложенных вариантов!
Назад
Далее
Квартиры с выгодой до 1 млн рублей
предложение ограничено
Подробнее
закрыть
Квартира с выгодой до
banner
Подробнее
Закрыть
icon
Ипотека от 2,7% заканчивается
Успей до 31 декабря
Подробнее
закрыть
Не нашли, что искали? Не спешите уходить!
оставьте номер телефона, и мы перезвоним
Подробнее
закрыть
Заказать звонок
+7 (347) 225-00-84
Жилой Квартал в социальных сетях VK Facebook Instagram Одноклассники Twitter Youtube