18 лет на рынке
+7 (347) 225-00-84
Ход строительства Вход
0
Избранное
Поиск
Выбрать
Пакетное приобретение коттеджа с земельным участком

На сегодняшний день достаточно актуально выглядит ситуация с пакетным приобретением загородного дома вместе с земельным участком. Конечно, это не совсем простая процедура, и она требует повышенного внимания.
Каждый из людей, наверное, мечтает о собственном райском уголке, куда он мог бы периодически приезжать на отдых от трудовых будней.

Загородная недвижимость сегодня доступна в продаже в хорошем ассортименте, так что выбрать подходящий вариант труда не составит. Однако есть несколько вариантов покупки, которые требуют углубленного рассмотрения.

Покупка коттеджа от застройщика 

Здесь можно рассмотреть разные ситуации – уже возведенный дом, строящийся или же планирующийся.

Готовый коттедж

Здесь все просто – дом построен, и покупатель просто заключает сделку о купле-продаже, после чего может въезжать в него. Все последующие доделки и индивидуальные дизайнерские решения придется оплачивать дополнительно.

Строящийся объект

Такая покупка дает возможность вносить небольшие изменения в процесс строительства, начиная от изменения плана дома и заканчивая строительством дополнительных помещений и объектов.

Планировка нового коттеджа 

Это, пожалуй, самый привлекательный вариант для каждого покупателя.

Во-первых, изначально клиент может регулировать количество комнат в доме. 

Во-вторых, сам определяет размеры будущего коттеджа. В-третьих, всегда можно внести коррективы в план объекта. 

В-четвертых, покупатель может решить и согласовать с застройщиком некоторые моменты, такие как выбор строительных материалов, вариации фасадной и внутренней отделки, окон, дверей и прочих нюансов.


Важные аспекты покупки коттеджа с земельным участком 

В большинстве ситуаций при заключении договора купли-продажи в комплектацию объекта и его стоимость уже входит земля, но тут важно отслеживать и держать на контроле некоторые моменты.

Соответствие правоустанавливающей документации

Самое главное, что нужно проверить – принадлежит ли загородный дом и земельный участок одному владельцу. Только при наличии соответствующих сертификатов и свидетельств можно совершать покупку. В противном случае в дальнейшем могут возникнуть проблемы, если вдруг объявится настоящий собственник земли.

Целевое использование земли

Многие люди, покупая готовый таунхаус или же осуществляя строительство с «нуля», не обращают внимание на земельное свидетельство. Очень зря, так как участок имеет свою классификацию и назначение. Если указано, что земельный участок предназначен для «сельскохозяйственных угодий» или «промышленного использования», то построить дом никак не получится – нет законных оснований. Аналогично, если коттедж уже построен, могут возникнуть сложности с законом. Так что на этот юридический аспект следует обращать внимание при пакетном приобретении загородного дома.

Мошенничество

Твердо решив купить загородный дом вместе с земельным участком, следует остерегаться аферистов и мошенников, которые через фиктивные фирмы и агентства предлагают коттеджи по смехотворным ценам. В некоторых случаях даже с документами может быть все в порядке (на первый взгляд). Однако сам по себе загородный дом стоит приличных денег, а вместе с землей – еще больше. И если речь идет о дешевизне, то можно просто остаться и без денег, и без вожделенного дома.

Преимущества комплексной покупки коттеджа и земельного участка 

Несмотря на всевозможные трудности и технические моменты, положительных моментов от пакетной покупки загородного дома с землей много. И каждый из них заслуживает отдельного рассмотрения.

Строительный момент

Когда имеется свидетельство на право собственности, не требуется дополнительных согласовательных и разрешительных действий на реконструкцию или перепланировку жилья. Да и возводить новые постройки также можно самостоятельно.

Юридические моменты 

При переходе права собственности на земельный участок (на случай, если у предыдущего собственника на руках отсутствует документальное подтверждение) одновременно оформляется и ранее возникшее право. Эта процедура полностью узаконивает все притязания покупателя на землю и ограждает его от дальнейших юридических казусов с множественными «владельцами». Кроме того, участку присваивается уникальный кадастровый номер, и повторно определяется его назначение.

Итоги 

Таким образом, предпочтительно, все же, выглядит вариант с пакетным приобретением загородного дома с земельным участком. Пусть и стоит это дороже, зато новый владелец полностью предохраняет себя от неприятностей и получает право использовать приобретенные объекты по своему усмотрению (в рамках, установленных законодательством, относительно земли).

Подпишитесь на email рассылку и узнавайте о новостях первыми
Введите русские буквы без цифр
Введите корректный email
Необходимо согласить с политикой конфиденциальности
Подписаться
Заказать звонок
+7 (347) 225-00-84
Жилой Квартал в социальных сетях VK Facebook Instagram Одноклассники Twitter Youtube
Выбрать коттедж
Выбрать квартиру
Калькулятор ипотеки
Жилой Квартал
Адрес: ул. Зайнаб Биишевой, 13Уфа,
Телефон:+7 (347) 225-00-78, Электронная почта: info@gkufa.ru
X
Ваш вопрос отправлен на модерацию
Заявка на квартиру
Ваше имя
Заполните это поле
Номер телефона
Заполните это поле
Сообщение
Отправить
Заявка на квартиру
Ваше имя
Заполните это поле
Номер телефона
Заполните это поле
Сообщение
Отправить
Заявка на квартиру
Ваше имя
Заполните это поле
Номер телефона
Заполните это поле
E-mail
Поле E-mail не должно быть пустым
Сообщение
Отправить
X
На всех этапах строительства коттеджей и таунхаусов проводится инструментальный контроль качества выполненных работ и применяемых материалов. Для несущих конструкций проводится контроль прочности выполненных монолитных конструкций (марка бетонов и растворов), выполняется контроль влажности и температуры при выполнении работ. Контролируется влажность укладываемых досок пола коттеджа. Кроме инструментального у нас внедрен многоуровневый постоянный контроль качества работ с оформлением необходимых документов: Строительство коттеджей в Уфе осуществляется Группой Компаний "Жилой Квартал" - быстрый и удобный способ приобрести Дом Своей Мечты.
X
Авторизация
Войти
Забыли пароль при регистрации?
Восстановление пароля
Отправить

Пакетное приобретение коттеджа с земельным участком

Пакетное приобретение коттеджа с земельным участком