18 лет на рынке
+7 (347) 225-00-84
Ход строительства Вход
0
Избранное
Поиск
Выбрать
Озеленение территории на участке

Газон и цветы 

Начинать разделение сада стоит с определения места, где деревьев не будет. Должна же у вас быть зеленая лужайка перед домом, где будут играть дети, резвиться домашние животные и где вы сможете устраивать пикник на траве?

Газон можно создавать, засеяв участок семенами подходящих трав, а можно воспользоваться рулонным вариантом, просто «раскатав» уже готовый слой травы вместе с дерном. Первый способ дешевле, так как рулонный стоит дорого. Вместе с тем, для засевного газона потребуется солидная и долгая подготовка почвы, расчистка, удобрение, затем постоянный уход за травой. Возможно, придется создавать лужайку постепенно, ежегодно увеличивая ее на 2-3 м, и видимого результата вы добьетесь только года через три.

Рулонный газон таких усилий не потребует, и результат будет виден через год. Если ваша лужайка будет небольшой – рулонный вариант будет даже выгоднее.

Украшенный цветами участок будет радовать глаз каждый день, можно выбрать место для клумбы, посадить цветочные кусты вдоль тропинки, дома или забора. Если есть свободное место, то посадить там цветы будет отличным решением.

Сад 

Иметь загородную недвижимость с участком и не насладиться собственными ягодами и фруктами? Нет, на такое многие не согласны. Значит, стоит посадить плодовые деревья. Но какие и в каком количестве, чтобы сад приносил урожай, радовал глаз и не был источником постоянной изнурительной работы?

  Если у вас участок не менее 10 соток и семья из трех-пяти человек, стоит посадить несколько яблонь: раннелетних, осенних и зимних сортов.

  Можно высадить и груши, но их должно быть не менее двух, чтобы в период цветения они качественно опылялись. Груши лучше выбирать летних сортов, они вкуснее.

  Что еще? Конечно же вишня, слива, торн по желанию. Каждого дерева – не менее двух штук. Обязательно – красную и черную смородину, и тоже не по одному кусту. Ну и, конечно, малина – куда же без нее! Малины нужно много, не менее 10 кустов. Выбирайте ремонтантные сорта, которые плодоносят два раза в год.

Огород 

Любители грядок могут разбить на участке огород. Те, кого не страшат постоянные хлопоты с выращиванием огурцов, помидоров, перцев, могут смело заняться этим благородным делом. Остальным рекомендуем ограничиться «зелеными грядками» - луком, салатом, петрушкой и укропом. Это займет мало места, не будет обременительным, а польза в виде живых натуральных витаминов будет очевидна.

Отдельный разговор – клубника. Очень многих соблазняет перспектива собирать урожай собственных душистых ягод. Но эта капризная красавица будет требовать внимания. 

Во-первых, для нее нужна хорошая, плодородная почва: чернозем.

Во-вторых, урожая можно ждать только на второй или третий год после посадки, после чего клубнику придется обновлять, выдергивая старые кусты. Уход за ягодными грядками будет постоянный: прополка, прореживание, рыхление, полив, удобрение, обрезка усов и т.д. Но при этом существуют и такие сорта, которые стоит один раз посадить и получать урожай каждый год без лишних хлопот, только при этом следить чтобы ягодные кусты не разрастались слишком сильно.

Совместимость растений и уход за ними

Деревья нужно не только правильно выбрать, но и правильно расположить. Например, хорошо уживаются рядом яблоня и груша. Кроме яблони, груша других соседей не любит.

Очень капризны и вишневые деревья: возле вишни хорошо себя чувствует только другая вишня. А вот яблоня неплохо себя ведет рядом с другими деревьями, и очень удачно с ней уживается слива.

Все растения должны быть высажены так, чтобы это не мешало свободной циркуляции воздуха, а также сочеталось с вашим коттеджем. Ну и не забывайте, что сад требует постоянного ухода. Весной - побелка стволов, удобрение, летом – рыхление почвы и полив, осенью – обрезка, окапывание деревьев, снова удобрение, защита на зиму. А еще – борьба с вредителями, расчистка сада от отмерших растений, ну и, самое приятное, – сбор урожая.

Подпишитесь на email рассылку и узнавайте о новостях первыми
Введите русские буквы без цифр
Введите корректный email
Необходимо согласить с политикой конфиденциальности
Подписаться
Заказать звонок
+7 (347) 225-00-84
Жилой Квартал в социальных сетях VK Facebook Instagram Одноклассники Twitter Youtube
Выбрать коттедж
Выбрать квартиру
Калькулятор ипотеки
Жилой Квартал
Адрес: ул. Зайнаб Биишевой, 13Уфа,
Телефон:+7 (347) 225-00-78, Электронная почта: info@gkufa.ru
X
Ваш вопрос отправлен на модерацию
Заявка на квартиру
Ваше имя
Заполните это поле
Номер телефона
Заполните это поле
Сообщение
Отправить
Заявка на квартиру
Ваше имя
Заполните это поле
Номер телефона
Заполните это поле
Сообщение
Отправить
Заявка на квартиру
Ваше имя
Заполните это поле
Номер телефона
Заполните это поле
E-mail
Поле E-mail не должно быть пустым
Сообщение
Отправить
X
На всех этапах строительства коттеджей и таунхаусов проводится инструментальный контроль качества выполненных работ и применяемых материалов. Для несущих конструкций проводится контроль прочности выполненных монолитных конструкций (марка бетонов и растворов), выполняется контроль влажности и температуры при выполнении работ. Контролируется влажность укладываемых досок пола коттеджа. Кроме инструментального у нас внедрен многоуровневый постоянный контроль качества работ с оформлением необходимых документов: Строительство коттеджей в Уфе осуществляется Группой Компаний "Жилой Квартал" - быстрый и удобный способ приобрести Дом Своей Мечты.
X
Авторизация
Войти
Забыли пароль при регистрации?
Восстановление пароля
Отправить

Озеленение территории на участке

Благоустройство территории

Озеленение территории на участкеБлагоустройство территории