18 лет на рынке
+7 (347) 225-00-84
Ход строительства Вход
0
Избранное
Поиск
Выбрать
Особенности и преимущества загородной недвижимости

 Жители городов до недавнего времени в большинстве своем связывали загородную недвижимость с понятием дача (дом с небольшим участком, предназначенный для периодического проживания, отдыха преимущественно в летний период). Ныне ситуация несколько изменилась – многие стремятся проживать вне городской черты постоянно. Соответственно, классификация загородной недвижимости усложнилась. Базовые принципы ее разделения на определенные виды – это все то же назначение (для постоянного или временного проживания), характеристики строений (их количество, площадь, этажность, размеры земельного участка, проч.), расположение (наличие и близость соседей, автономность коммуникаций и т.д.). 

  С недавнего времени стала доступной продажа коттеджей, и наиболее распространенными современными вариантами частного загородного жилья, рассчитанного на постоянное проживание, являются именно комфортабельные коттеджи в Уфе и таунхаусы.

«Классический» вариант загородной недвижимости – коттедж 

  Термин "коттедж" в разных странах понимается несколько по-разному, хотя определяющие характеристики этого вида загородного жилья являются в большинстве своем общими. За основу взяты, черты присущие английскому жилью, расположенному в сельской местности, в котором постоянно проживали крестьяне, фермеры. Это был, как правило, небольшой кирпичный жилой дом с хозяйственными постройками и земельным наделом.

  В нынешней трактовке коттеджем является частный дом, в котором обеспечены современные условия проживания, с прилегающим участком земли. Частная территория, как правило, огораживается забором. 

  Главным отличительным признаком коттеджа, по-прежнему, является то, что он предполагает постоянное в нем проживание. Современные коттеджи строятся в составе коттеджных поселков, где имеется единая система базовых коммуникаций.

  Теоретически коттедж может быть возведен из разных материалов (и по разным технологиям). Тем не менее, «английский принцип» остается в силе – подобного вида загородная недвижимость должна строится из кирпича по классической технологии. Впрочем, допускаются декоративные вставки и другие архитектурные, дизайнерские изыски.

  Размеры, масштабность строений также могут различаться в определенных пределах. Обычно жилой дом имеет не более двух-трех этажей, площадь под ним редко превышает сотню квадратных метров (обычно меньше). Учитывая, что коттеджи предназначены для постоянного проживания, важной их характеристикой является благоустроенность. В плане условий (водоснабжение, канализация, электрификация, газификация, связь, проч.) современный коттедж ни в чем не уступает городской квартире.

  Коттедж можно приобрести готовый или построить самостоятельно, подобрав предварительно подходящий земельный участок. Приобретение готового строения освобождает от массы хлопот и проблем, но не слишком позволяет проявить свою индивидуальность в собственном жилье. Строительство коттеджа (не по типовому проекту) – дело более затратное и долгое. Но при этом имеется возможность воплотить в полной мере личные представления о наиболее подходящем для себя загородном жилье. Стоит заметить, что и среди типовых проектов современных коттеджей наблюдается немалое разнообразие вариантов. К тому же, каждой из типовых версий можно придать определенные индивидуальные черты.

Таунхаус сочетает характеристики квартиры и коттеджа 

  Строительство таунхаусов, как и коттеджей, исходит из английских традиций. Изначально их начали возводить в городах но «по сельскому типу». Таунхаусы – это небольшие дома, примыкающие друг к другу (имеющие минимум одну общую стену). При этом для каждого дома предусмотрен собственный вход; нередко имеется также гараж и небольшой участок земли.

  Ныне таунхаусы строят в основном за городом – здесь налицо сходство с коттеджами. Но в отличие от коттеджей в таунхаусах имеются соседи и собственный участок земли перед отдельным входом весьма ограничен в размерах. Основные преимущества таунхаусов вытекают именно из их несколько компромиссного статуса.

 С одной стороны, это определенная степень автономности, в большей мере присущая коттеджам (но таунхаус стоит дешевле и требует меньших расходов на его содержание). С другой стороны, в таунхаусах нет традиционных для многоквартирных домов проблем – периодически неработающие лифты, отключение централизованного водоснабжения, неполадки с мусоропроводами, проч.

  Опять-таки, как и коттеджи, таунхаусы составляют поселки, к которым подводится весь комплекс необходимых коммуникаций. Обязательно и наличие инфраструктуры (кстати, по характеру инфраструктуры такое жилье нередко разделяют на таунхаусы-коттеджи и таунхаусы-комплексы).    Планировка этой разновидности загородной недвижимости обычно достаточно типична. Уместно говорить о вертикальности внутреннего устройства таунхаусов. Общая площадь одного блока составляет в среднем 100-200 кв. м (возможны варианты). Чаще всего, на первом этаже располагаются кухня (а также различные подсобные помещения) и гостиная. Второй этаж отдается под спальни, детские, кабинеты и т.п. На каждом из этажей предполагается наличие санузлов. Многие современные таунхаусы имеют также благоустроенные мансардные помещения.

  Таким образом, таунхаусы являются загородным жильем, ориентированным преимущественно на представителей среднего класса. Они позволяют существенно улучшить условия проживания, но при этом их стоимость меньше стоимости коттеджей (как и затраты на содержание). Важнейшее преимущество таунхаусов – их универсальность.

Загородная недвижимость позволяет реализовать преимущества проживания вне города 

  И коттеджи, и таунхаусы, как основные виды загородного жилья дают возможность работать в городе, а жить в гораздо более благоприятной с экологической точки зрения зоне. Как правило, поселки, состоящие из таунхаусов либо коттеджей, располагаются сравнительно недалеко от городской черты, поблизости от автомобильных дорог. Таким образом, дорога от дома до работы при наличии собственного автомобиля не отнимает много времени.

  У жизни за городом имеется немало неоспоримых преимуществ. Пожалуй, самое важное и очевидное из них лежит в плоскости экологии. Многие ценят возможность дышать свежим воздухом, общаться с природой, наслаждаться пейзажами. Жизнь за городом – это важнейший фактор сохранения собственного здоровья. К тем же экологическим аспектам можно причислить и спокойствие, отсутствие шумов, психологический комфорт. Загородная жизнь однозначно безопаснее, нежели городская. В современных городах ныне немало угроз, исходящих от обычных хулиганов и (что гораздо хуже) разнообразного криминала.

  При проживании вне города человек, безусловно, обретает большую независимость от внешних условий. Гораздо в меньшей степени здесь нужно учитывать интересы соседей, коммунальные службы также служат в поселках не столь сильным раздражающим фактором. В загородном доме можно ощутить себя реальным собственником, самостоятельно принимающим многие решения и предпринимающим различные действия по собственному усмотрению.

  Трудно спорить с тем фактом, что за городом жить можно экономичней, нежели в городе, тем более, что коттеджи в Уфе стали весьма доступны. По мере удаления от городской черты цены на продукты питания нередко падают. А еще коммунальные и эксплуатационные расходы проще контролировать. Кроме того, можно обустроить некоторые автономные системы (например, систему электроснабжения, построенную с помощью солнечных батарей или ветряных электростанций).

  Наконец, жизнь за городом дает возможность возделывать собственный участок земли, обзавестись садом, огородом. Практическая ценность этого – возможность иметь собственные продукты питания, в качестве и экологической безопасности которых не будет возникать ни малейших сомнений. К тому же, от «копания в земле» можно просто получать удовольствие. Перемена рода деятельности полезна, да и умеренные физические нагрузки на свежем воздухе обычно идут на пользу здоровью.

Жилой Квартал - правильный выбор! 

  В целом, перед строительством или приобретением загородной недвижимости, нужно взвешенно сравнить все вышеперечисленные преимущества, а компания «Жилой квартал» с удовольствием поможет вам сделать правильный выбор. Прочные, огнеупорные, долговечные, морозостойкие дома из красного кирпича, с применением лучших строительных материалов и профессиональных архитектурных решений – наша визитная карточка, подтвержденная многими рекомендациями.

Подпишитесь на email рассылку и узнавайте о новостях первыми
Введите русские буквы без цифр
Введите корректный email
Необходимо согласить с политикой конфиденциальности
Подписаться
Заказать звонок
+7 (347) 225-00-84
Жилой Квартал в социальных сетях VK Facebook Instagram Одноклассники Twitter Youtube
Выбрать коттедж
Выбрать квартиру
Калькулятор ипотеки
Жилой Квартал
Адрес: ул. Зайнаб Биишевой, 13Уфа,
Телефон:+7 (347) 225-00-78, Электронная почта: info@gkufa.ru
X
Ваш вопрос отправлен на модерацию
Заявка на квартиру
Ваше имя
Заполните это поле
Номер телефона
Заполните это поле
Сообщение
Отправить
Заявка на квартиру
Ваше имя
Заполните это поле
Номер телефона
Заполните это поле
Сообщение
Отправить
Заявка на квартиру
Ваше имя
Заполните это поле
Номер телефона
Заполните это поле
E-mail
Поле E-mail не должно быть пустым
Сообщение
Отправить
X
На всех этапах строительства коттеджей и таунхаусов проводится инструментальный контроль качества выполненных работ и применяемых материалов. Для несущих конструкций проводится контроль прочности выполненных монолитных конструкций (марка бетонов и растворов), выполняется контроль влажности и температуры при выполнении работ. Контролируется влажность укладываемых досок пола коттеджа. Кроме инструментального у нас внедрен многоуровневый постоянный контроль качества работ с оформлением необходимых документов: Строительство коттеджей в Уфе осуществляется Группой Компаний "Жилой Квартал" - быстрый и удобный способ приобрести Дом Своей Мечты.
X
Авторизация
Войти
Забыли пароль при регистрации?
Восстановление пароля
Отправить

Особенности и преимущества загородной недвижимости

Особенности и преимущества загородной недвижимости