20 лет на рынке
+7 (347) 225-00-84
Ход строительства Вход
0
Избранное
Поиск
Выбрать
Квартира-студия: отличный старт для молодой семьи

  Студия – однокомнатная квартира свободной планировки, в ней отсутствуют стены, разделяющие пространство на функциональные зоны, только ванная с санузлом отделены от комнаты, в которой находится кухня, совмещенная со столовой и спальней. Отсутствие стен делает квартиру просторной и позволяет свободно разделять пространство на зоны в соответствии с предпочтениями хозяев.

  Концепция квартиры без лишних стен пришла из Америки 1920-х годов. В те времена студии были очень популярны среди творческих людей, они выполняли функции пространства для жизни и рабочей мастерской одновременно. К преимуществам студии относилась невысокая стоимость аренды и покупки такого жилья. Просторные квартиры без перегородок как нельзя лучше подходили для проведения вечеринок и встреч друзей, гости могли свободно перемещаться от бара в зону отдыха, при этом общее пространство объединяло всю компанию.

Основные преимущества квартир-студий 

  Сегодня квартиры-студии набирают популярность среди наших соотечественников. В чем же их преимущество?

- Студия отлично подходит для молодой семьи. Это прекрасная возможность переехать от родителей и начать самостоятельную жизнь в своей собственной квартире. При этом получится неплохо сэкономить средства, ведь, как правило, стоимость студии ниже по сравнению с обычной однушкой. При покупке квартиры-студии у надежного застройщика есть возможность вложить родительский капитал в первоначальный взнос и взять деньги в банке в ипотеку под выгодный процент – от 11,9%. Для тех, кто не желает брать кредит в банке, существуют программы рассрочки платежа до конца строительства объекта. Как распорядиться семейным бюджетом с максимальной выгодой при покупке квартиры и как подобрать наиболее удобную форму оплаты, подскажут специалисты отдела продаж «Жилого Квартала», к которым можно обратиться по телефону 294-00-70.

- Студии подходят для несемейных молодых людей и студентов, переехавших из других городов. Своя квартира-студия – прекрасный старт для человека, нацеленного на успешную карьеру. Кроме того квартира без лишних стен дает простор для фантазии в организации пространства, удобного для жизни. Ничто не ограничивает владельца квартиры в идеях при создании дизайна интерьера, отвечающего его индивидуальным вкусам.

- Квартира-студия – это лучший вариант для тех, кто решил разъехаться с родственниками старших поколений, особенно если бюджет на покупку жилья ограничен. Обладая относительно низкой стоимостью, квартира-студия не уступает по комфорту традиционной однушке.

- Студия привлекательна как объект инвестиций, так как пользуется высоким покупательским спросом. Как правило, квартира-студия, приобретенная на ранних этапах строительства, изрядно вырастает в цене к моменту сдачи объекта. По статистике, в строящемся доме раньше всего заканчивается предложение по студиям, что еще раз доказывает их популярность среди покупателей квартир. 

  Приобрести студию выгодно даже в ипотеку, учитывая выгодную процентную ставку 11,9%. При выборе объекта вложения инвестиций, особенно если речь идет о строящемся жилье, важно выбрать надежного застройщика, осуществляющего деятельность долгое время и имеющего сданные объекты, чтобы исключить риски. Необходимо убедиться, что у строительной компании есть все надлежащие документы, проектная декларация должна быть размещена на официальном сайте. Квартиры должны реализовываться законно, то есть по договорам ДДУ (ФЗ-214) или ЖСК (ст.ст. 110-123 Жилищного кодекса Российской Федерации).

  При покупке квартиры в компании «Жилой Квартал» вы можете быть уверены в надежности сделки, со всеми необходимыми документами вы можете ознакомиться в нашем офисе или на сайтах объектов: жкпрованс.рф (жилой комплекс «Прованс»), жкплейс.рф (жилой комплекс «Михайловка Green Place»), жкмандарин.рф (жилой комплекс «Мандарин»). Юристы «Жилого Квартала» сопровождают сделку на всех этапах и дают бесплатные консультации всем обратившимся клиентам.

Идеи по ремонту и зонированию квартир-студий 

   Когда вы стали счастливым обладателем квартиры-студии в современной новостройке, пора задуматься о ремонте. В этом приятном, но хлопотном деле важно все продумать заранее, чтобы ощутить все преимущества пространства, свободного от стен. Мы собрали несколько полезных советов и интересных интерьерных решений для удачного ремонта в студии.

- Вы сами решаете, каким образом делить квартиру на зоны. Визуально отделить кухню от комнаты может барная стойка, которая не только будет смотреться стильно и современно, но и послужит дополнительной рабочей поверхностью при приготовлении блюд. Барная стойка может заменить обеденный стол, если к ней добавить высокие барные стулья.

- Отделить спальную зону можно несколькими способами, здесь вы ограничиваетесь только собственной фантазией и предпочтениями. Очень уютно будет смотреться ширма или шкаф с открытыми полками, на которые можно поставить книги, сувениры или домашние растения в горшках. Также функцию зонирования может выполнять мебель, покрытие полов и цвет стен. Можно поставить диван не впритык к стене, а развернуть его таким образом, чтобы он визуально отделял зону отдыха от кухни. Что касается отделочных материалов, то часто область кухни отделяют плиткой на стенах и полу, интересным решением будет небольшая ступенька. Есть еще один приятный момент: если вам надоела обстановка, вы можете легко изменить зонирование квартиры, сделав перестановку мебели или купив новый ковер.

- Стены квартиры-студии рекомендуют оформлять светлыми обоями, часто используют обои под покраску. Зону отдыха можно украсить ярким принтом или обоями с крупным рисунком. На светлых обоях удачно будет смотреться крупная картина, а также несколько небольших картин или фото в рамках.

- Для освещения студии дизайнеры рекомендуют использовать не один, а несколько источников света, что позволит подчеркнуть зонирование пространства.

- Мебель лучше всего выбрать компактную и функциональную. Прекрасным решением станет шкаф-купе с большими зеркалами, кровать с ящиками для хранения постельного белья, раскладной диван.

Интересные дизайнерские решения можно почерпнуть на сайте http://kvartirastudio.ru.

 Большой выбор квартир-студий предлагает компания «Жилой Квартал». Узнать о наших предложениях вы можете на сайте жкуфа.рф, по телефону отдела продаж 294-00-70 или в офисе по адресу: г.Уфа, ул. Зайнаб Биишевой, 13.


Подпишитесь на email рассылку и узнавайте о новостях первыми
Введите русские буквы без цифр
Введите корректный email
Необходимо согласить с политикой конфиденциальности
Подписаться
5 готовых дизайн-решений для вашей квартиры
оставьте номер телефона, и мы вышлем подборку
куда скинуть подборку?
WhatsApp
Telegram
Viber
Получить
закрыть
Вопрос 1 из 6
Цель вашей покупки?
Выберите один из предложенных вариантов!
Далее
Вопрос 2 из 6
В каком состоянии требуется квартира?
Выберите один из предложенных вариантов!
Назад
Далее
Вопрос 3 из 6
Сколько комнат Вас интересует?
Выберите один из предложенных вариантов!
Назад
Далее
Вопрос 4 из 6
Выберите способ покупки:
Выберите один из предложенных вариантов!
Назад
Далее
Вопрос 5 из 6
В какие сроки планируете приобрести
Выберите один из предложенных вариантов!
Назад
Далее
Вопрос 6 из 6
Какой ежемесячный платеж для Вас комфортный?
Выберите один из предложенных вариантов!
Назад
Далее
Квартиры с выгодой до 1 млн рублей
предложение ограничено
Подробнее
закрыть
Квартира с выгодой до
banner
Подробнее
Закрыть
icon
Ипотека от 2,7% заканчивается
Успей до 31 декабря
Подробнее
закрыть
Не нашли, что искали? Не спешите уходить!
оставьте номер телефона, и мы перезвоним
Подробнее
закрыть
Заказать звонок
+7 (347) 225-00-84
Жилой Квартал в социальных сетях VK Facebook Instagram Одноклассники Twitter Youtube
Выбрать коттедж
Выбрать квартиру
Калькулятор ипотеки
Жилой Квартал
Адрес: ул. Зайнаб Биишевой, 13Уфа,
Телефон:+7 (347) 225-00-78, Электронная почта: info@gkufa.ru
X
Ваш вопрос отправлен на модерацию
Заявка на квартиру
Ваше имя
Заполните это поле
Номер телефона
Заполните это поле
Сообщение