18 лет на рынке
+7 (347) 225-00-84
Ход строительства Вход
0
Избранное
Поиск
Выбрать
Квартира-студия: отличный старт для молодой семьи

  Студия – однокомнатная квартира свободной планировки, в ней отсутствуют стены, разделяющие пространство на функциональные зоны, только ванная с санузлом отделены от комнаты, в которой находится кухня, совмещенная со столовой и спальней. Отсутствие стен делает квартиру просторной и позволяет свободно разделять пространство на зоны в соответствии с предпочтениями хозяев.

  Концепция квартиры без лишних стен пришла из Америки 1920-х годов. В те времена студии были очень популярны среди творческих людей, они выполняли функции пространства для жизни и рабочей мастерской одновременно. К преимуществам студии относилась невысокая стоимость аренды и покупки такого жилья. Просторные квартиры без перегородок как нельзя лучше подходили для проведения вечеринок и встреч друзей, гости могли свободно перемещаться от бара в зону отдыха, при этом общее пространство объединяло всю компанию.

Основные преимущества квартир-студий 

  Сегодня квартиры-студии набирают популярность среди наших соотечественников. В чем же их преимущество?

- Студия отлично подходит для молодой семьи. Это прекрасная возможность переехать от родителей и начать самостоятельную жизнь в своей собственной квартире. При этом получится неплохо сэкономить средства, ведь, как правило, стоимость студии ниже по сравнению с обычной однушкой. При покупке квартиры-студии у надежного застройщика есть возможность вложить родительский капитал в первоначальный взнос и взять деньги в банке в ипотеку под выгодный процент – от 11,9%. Для тех, кто не желает брать кредит в банке, существуют программы рассрочки платежа до конца строительства объекта. Как распорядиться семейным бюджетом с максимальной выгодой при покупке квартиры и как подобрать наиболее удобную форму оплаты, подскажут специалисты отдела продаж «Жилого Квартала», к которым можно обратиться по телефону 294-00-70.

- Студии подходят для несемейных молодых людей и студентов, переехавших из других городов. Своя квартира-студия – прекрасный старт для человека, нацеленного на успешную карьеру. Кроме того квартира без лишних стен дает простор для фантазии в организации пространства, удобного для жизни. Ничто не ограничивает владельца квартиры в идеях при создании дизайна интерьера, отвечающего его индивидуальным вкусам.

- Квартира-студия – это лучший вариант для тех, кто решил разъехаться с родственниками старших поколений, особенно если бюджет на покупку жилья ограничен. Обладая относительно низкой стоимостью, квартира-студия не уступает по комфорту традиционной однушке.

- Студия привлекательна как объект инвестиций, так как пользуется высоким покупательским спросом. Как правило, квартира-студия, приобретенная на ранних этапах строительства, изрядно вырастает в цене к моменту сдачи объекта. По статистике, в строящемся доме раньше всего заканчивается предложение по студиям, что еще раз доказывает их популярность среди покупателей квартир. 

  Приобрести студию выгодно даже в ипотеку, учитывая выгодную процентную ставку 11,9%. При выборе объекта вложения инвестиций, особенно если речь идет о строящемся жилье, важно выбрать надежного застройщика, осуществляющего деятельность долгое время и имеющего сданные объекты, чтобы исключить риски. Необходимо убедиться, что у строительной компании есть все надлежащие документы, проектная декларация должна быть размещена на официальном сайте. Квартиры должны реализовываться законно, то есть по договорам ДДУ (ФЗ-214) или ЖСК (ст.ст. 110-123 Жилищного кодекса Российской Федерации).

  При покупке квартиры в компании «Жилой Квартал» вы можете быть уверены в надежности сделки, со всеми необходимыми документами вы можете ознакомиться в нашем офисе или на сайтах объектов: жкпрованс.рф (жилой комплекс «Прованс»), жкплейс.рф (жилой комплекс «Михайловка Green Place»), жкмандарин.рф (жилой комплекс «Мандарин»). Юристы «Жилого Квартала» сопровождают сделку на всех этапах и дают бесплатные консультации всем обратившимся клиентам.

Идеи по ремонту и зонированию квартир-студий 

   Когда вы стали счастливым обладателем квартиры-студии в современной новостройке, пора задуматься о ремонте. В этом приятном, но хлопотном деле важно все продумать заранее, чтобы ощутить все преимущества пространства, свободного от стен. Мы собрали несколько полезных советов и интересных интерьерных решений для удачного ремонта в студии.

- Вы сами решаете, каким образом делить квартиру на зоны. Визуально отделить кухню от комнаты может барная стойка, которая не только будет смотреться стильно и современно, но и послужит дополнительной рабочей поверхностью при приготовлении блюд. Барная стойка может заменить обеденный стол, если к ней добавить высокие барные стулья.

- Отделить спальную зону можно несколькими способами, здесь вы ограничиваетесь только собственной фантазией и предпочтениями. Очень уютно будет смотреться ширма или шкаф с открытыми полками, на которые можно поставить книги, сувениры или домашние растения в горшках. Также функцию зонирования может выполнять мебель, покрытие полов и цвет стен. Можно поставить диван не впритык к стене, а развернуть его таким образом, чтобы он визуально отделял зону отдыха от кухни. Что касается отделочных материалов, то часто область кухни отделяют плиткой на стенах и полу, интересным решением будет небольшая ступенька. Есть еще один приятный момент: если вам надоела обстановка, вы можете легко изменить зонирование квартиры, сделав перестановку мебели или купив новый ковер.

- Стены квартиры-студии рекомендуют оформлять светлыми обоями, часто используют обои под покраску. Зону отдыха можно украсить ярким принтом или обоями с крупным рисунком. На светлых обоях удачно будет смотреться крупная картина, а также несколько небольших картин или фото в рамках.

- Для освещения студии дизайнеры рекомендуют использовать не один, а несколько источников света, что позволит подчеркнуть зонирование пространства.

- Мебель лучше всего выбрать компактную и функциональную. Прекрасным решением станет шкаф-купе с большими зеркалами, кровать с ящиками для хранения постельного белья, раскладной диван.

Интересные дизайнерские решения можно почерпнуть на сайте http://kvartirastudio.ru.

 Большой выбор квартир-студий предлагает компания «Жилой Квартал». Узнать о наших предложениях вы можете на сайте жкуфа.рф, по телефону отдела продаж 294-00-70 или в офисе по адресу: г.Уфа, ул. Зайнаб Биишевой, 13.


Подпишитесь на email рассылку и узнавайте о новостях первыми
Введите русские буквы без цифр
Введите корректный email
Необходимо согласить с политикой конфиденциальности
Подписаться
Заказать звонок
+7 (347) 225-00-84
Жилой Квартал в социальных сетях VK Facebook Instagram Одноклассники Twitter Youtube
Выбрать коттедж
Выбрать квартиру
Калькулятор ипотеки
Жилой Квартал
Адрес: ул. Зайнаб Биишевой, 13Уфа,
Телефон:+7 (347) 225-00-78, Электронная почта: info@gkufa.ru
X
Ваш вопрос отправлен на модерацию
Заявка на квартиру
Ваше имя
Заполните это поле
Номер телефона
Заполните это поле
Сообщение
Отправить
Заявка на квартиру
Ваше имя
Заполните это поле
Номер телефона
Заполните это поле
Сообщение
Отправить
Заявка на квартиру
Ваше имя
Заполните это поле
Номер телефона
Заполните это поле
E-mail
Поле E-mail не должно быть пустым
Сообщение
Отправить
X
На всех этапах строительства коттеджей и таунхаусов проводится инструментальный контроль качества выполненных работ и применяемых материалов. Для несущих конструкций проводится контроль прочности выполненных монолитных конструкций (марка бетонов и растворов), выполняется контроль влажности и температуры при выполнении работ. Контролируется влажность укладываемых досок пола коттеджа. Кроме инструментального у нас внедрен многоуровневый постоянный контроль качества работ с оформлением необходимых документов: Строительство коттеджей в Уфе осуществляется Группой Компаний "Жилой Квартал" - быстрый и удобный способ приобрести Дом Своей Мечты.
X
Авторизация
Войти
Забыли пароль при регистрации?
Восстановление пароля
Отправить

Квартира-студия купить недорого

Квартира-студия цена

Квартира-студия купить недорогоКвартира-студия цена