18 лет на рынке
+7 (347) 225-00-84
Ход строительства Вход
0
Избранное
Поиск
Выбрать
Комфортная усадьба: обустраиваем участок

Ограда 

 Начать стоит с того, с чего начинали землевладельцы со времен средневековья: с ограждения. Заборы делятся на глухие и решетчатые, и различаются высотой. Сплошной забор можно сложить из камня или кирпича, собрать из бетонных блоков либо соорудить из профнастила. Решетчатые – это заборы из столбов, между которыми расположены кованные или деревянные решетки, а то и по старинке натянута сетка.

Каменные и кирпичные заборы не только скроют вас от любопытных глаз, но и прослужат очень долго. На устройство такого ограждения потребуется много средств, времени и сил: нужно закупить материалы, привезти, возвести из них забор, возможно – облицевать его. Словом, забор из профнастила обходится намного дешевле, правда и выглядит попроще.

Гараж 

  Обозначив границы своей территории, следует позаботиться о хозяйственных постройках. Первая из них, конечно же, гараж, при том что некоторые проекты коттеджей предусматривают такую постройку.

  Гараж можно оборудовать на цокольном этаже дома, но этот вариант хорош, только если возможно устроить въезд в гараж не под уклоном, иначе в него будет затекать вода.

  Можно пристроить гараж к дому – это позволяет сэкономить площадь, да и расход стройматериалов меньше. Если гараж - отдельно стоящее строение, имеет смысл расположить его поближе к ограде. И где бы ни строился гараж, желательно, чтобы он был отапливаемым. В нем можно хранить садовые инструменты, разборные теплицы, мотоблок, стройматериалы и другие технические вещи, которые не стоит размещать внутри дома.

Баня 

  Какое же строительство индивидуального дома обходится без бани – обязательного атрибут комфорта, строить ее, конечно же, лучше из дерева, и обязательно предусмотреть три зоны: предбанник (раздевалка и она же зона отдыха), помывочная и парная. Если места уж совсем мало, помывочную и парную можно совместить.

  В помещении обязательно должны быть качественные вентиляционные каналы и дымоход. Печь - газовая или дровяная. Баню следует расположить на расстоянии не менее двух метров от забора: доступ к парной требуется со всех сторон.

Барбекю и беседка 

  Куда же в загородном доме без посиделок под открытым небом и шашлыков? Правильно: никуда. Значит, нужно место, где можно с комфортом расположиться большой компанией и накрыть на стол. Удачное решение – объединить беседку, которая укроет от зноя летом и от непогоды, с очагом, где будет готовиться пища.

  Можно строить беседку так, чтобы сложенный из камней или кирпича массивный очаг служил одновременно и одной из опор для крыши. Крыша может быть деревянной, пластиковой, либо полноценной со стропильной системой, покрытой металлочерепицей.

  Чтобы правильно расположить все эти элементы, необходимо заранее продумать их размещение на вашем участке, иначе места может просто не хватить, или пользоваться ими будет неудобно. Мы рекомендуем вам все предусмотреть на этапе проектирования дома, и если вы хотите построить гараж, баню или забор из кирпича, мы с удовольствием сделаем это для вас!

Подпишитесь на email рассылку и узнавайте о новостях первыми
Введите русские буквы без цифр
Введите корректный email
Необходимо согласить с политикой конфиденциальности
Подписаться
Заказать звонок
+7 (347) 225-00-84
Жилой Квартал в социальных сетях VK Facebook Instagram Одноклассники Twitter Youtube
Выбрать коттедж
Выбрать квартиру
Калькулятор ипотеки
Жилой Квартал
Адрес: ул. Зайнаб Биишевой, 13Уфа,
Телефон:+7 (347) 225-00-78, Электронная почта: info@gkufa.ru
X
Ваш вопрос отправлен на модерацию
Заявка на квартиру
Ваше имя
Заполните это поле
Номер телефона
Заполните это поле
Сообщение
Отправить
Заявка на квартиру
Ваше имя
Заполните это поле
Номер телефона
Заполните это поле
Сообщение
Отправить
Заявка на квартиру
Ваше имя
Заполните это поле
Номер телефона
Заполните это поле
E-mail
Поле E-mail не должно быть пустым
Сообщение
Отправить
X
На всех этапах строительства коттеджей и таунхаусов проводится инструментальный контроль качества выполненных работ и применяемых материалов. Для несущих конструкций проводится контроль прочности выполненных монолитных конструкций (марка бетонов и растворов), выполняется контроль влажности и температуры при выполнении работ. Контролируется влажность укладываемых досок пола коттеджа. Кроме инструментального у нас внедрен многоуровневый постоянный контроль качества работ с оформлением необходимых документов: Строительство коттеджей в Уфе осуществляется Группой Компаний "Жилой Квартал" - быстрый и удобный способ приобрести Дом Своей Мечты.
X
Авторизация
Войти
Забыли пароль при регистрации?
Восстановление пароля
Отправить

Обустройство участка в коттеджном доме

Купить коттедж за городом

Обустройство участка в коттеджном домеКупить коттедж за городом