18 лет на рынке
+7 (347) 225-00-84
Ход строительства Вход
0
Избранное
Поиск
Выбрать
Как получить ипотеку на загородную недвижимость

Все большее количество современных горожан понимает преимущества загородного жилья над душными и тесными квартирами, приобретая дома или коттеджи в пригороде. Что делать, если моментальная оплата такой жилплощади не по карману и как правильно оформлять ипотеку при покупке загородного дома?

Для начала нужно понять, что у коттеджей, таунхаусов и остальных видов построек в пригороде есть свои нюансы, которые нужно учитывать, прежде чем обратиться за предоставлением кредита к банку.

Ипотечные программы для загородной недвижимости – пока еще молодое, только набирающее обороты направление кредитования, ведь городское жилье приведено под определенные стандарты, а отдельные дома и коттеджи имеют очень много своих особенностей, которые нужно просчитать и учесть. Вооружившись необходимыми знаниями, получить ссуду на покупку загородной постройки будет довольно просто, а в перспективе это окажется еще и очень выгодное вложение в будущее.

Перед оформлением дома в кредит стоит приготовиться к тому, что банк будет заинтересован в качестве приобретаемой недвижимости так же, а то и больше, чем вы сами. Нужно будет предоставить бумаги, в которых фиксируется, из каких материалов сделаны стены, фундамент, а также документы на землю, на которой построен или будет построен дом. Также необходимы будут бумаги, доказывающие, что земля предназначена для застроек, а не для каких-либо других целей. Главное при покупке дома или коттеджа для самого хозяина и банка, который дает ипотеку, - надежность строения, которая свидетельствует о ликвидности объекта.


Так что получение ипотеки – не просто бумажная волокита, а еще и хороший способ присмотреться к дому мечты получше и повнимательней.

Не стоит забывать, что нужно будет обязательно сделать оценку реальной стоимости постройки, но иногда страховая компания и банк могут поставить объекту разную стоимость. Избежать этого можно легко, привлекая к сделке компанию-партнера того банка, где нужно оформить ипотеку. Если уж вкладывать в загородное жилье, то в такое, где сможет жить не одно поколение. Так что банку, при решении о выдаче ипотеки на дом, нужно знать, что:

1. в жилище есть все коммуникации и рядом присутствуют подъездные дороги;
2. объект в жилом состоянии для возможности проживать круглый год;
3. существует развитая инфраструктура в районе расположения объекта недвижимости.


Выдачей ссуды на дома, особенно находящиеся в процессе постройки, занимается все больше продвинутых банков, которые заботятся о своих клиентах. Процентные ставки к настоящему моменту почти сравнялись по своему размеру с процентными ставками на квартиры. Ипотека, как правило, выдается на срок до тридцати лет, в некоторых банках возможно получение скидок и бонусов.

Кроме документов, удостоверяющих личность и платежеспособность, нужно предоставить:

1. техпаспорт / техплан на строение;
2. справку от страховой компании об оценке стоимости;
3. документы на землю;
4. бумаги от независимого оценщика.
В зависимости от банка и ситуации, список необходимых документов для того, чтобы оформить дом в ипотеку, может меняться. Что касается стартового взноса, то он, в зависимости от типа строения, стратует с 30% стоимости дома.

С развитием коттеджных поселков в пригородной зоне и расширением инфраструктуры в районе их расположения кредит на покупку коттеджа стало взять проще. Ведь если один из объектов недвижимости уже оценен, то остальные оформляются по схожей схеме, а это упрощает процедуру. К тому же, ликвидность коттеджа в густо заселенном поселке намного выше, чем у дачного домика где-нибудь на отшибе, так что ипотеку банки дают намного охотнее. Именно благодаря появлению и развитию коттеджных поселков многие банки активнее развивают ипотечные программы для приобретения загородной недвижимости.


Присмотрев коттеджный поселок мечты, обязательно проверьте один очень важный нюанс: недвижимость должна оформляться, как собственность покупателя. В этом случае будет не только проще получить ипотеку, но и производить любые действия с коттеджем в дальнейшем: продавать или сдавать в аренду. Также большим плюсом при прошении об ипотеке станет густота заселенности поселка и наличие схожих объектов, уже оформленных в кредит.

При оформлении ипотеки на таунхаус, дом или коттедж в качестве залога выступает земля и строение, на которой будет находиться или уже находится объект недвижимости.

Если в кредитовании загородных объектов недвижимости банк отказывает, то всегда есть вариант взять не целевую ссуду под залог, например, квартиры. Такие ссуды выдаются вообще без всяких проблем.

В любом случае, приобретать загородную недвижимость в кредит – это хорошая инвестиция в будущее. С возможностью взять ипотеку на коттедж или таунхаус мечта о собственном доме даже для людей среднего класса стала намного доступнее и реальнее.

Подпишитесь на email рассылку и узнавайте о новостях первыми
Введите русские буквы без цифр
Введите корректный email
Необходимо согласить с политикой конфиденциальности
Подписаться
Заказать звонок
+7 (347) 225-00-84
Жилой Квартал в социальных сетях VK Facebook Instagram Одноклассники Twitter Youtube
Выбрать коттедж
Выбрать квартиру
Калькулятор ипотеки
Жилой Квартал
Адрес: ул. Зайнаб Биишевой, 13Уфа,
Телефон:+7 (347) 225-00-78, Электронная почта: info@gkufa.ru
X
Ваш вопрос отправлен на модерацию
Заявка на квартиру
Ваше имя
Заполните это поле
Номер телефона
Заполните это поле
Сообщение
Отправить
Заявка на квартиру
Ваше имя
Заполните это поле
Номер телефона
Заполните это поле
Сообщение
Отправить
Заявка на квартиру
Ваше имя
Заполните это поле
Номер телефона
Заполните это поле
E-mail
Поле E-mail не должно быть пустым
Сообщение
Отправить
X
На всех этапах строительства коттеджей и таунхаусов проводится инструментальный контроль качества выполненных работ и применяемых материалов. Для несущих конструкций проводится контроль прочности выполненных монолитных конструкций (марка бетонов и растворов), выполняется контроль влажности и температуры при выполнении работ. Контролируется влажность укладываемых досок пола коттеджа. Кроме инструментального у нас внедрен многоуровневый постоянный контроль качества работ с оформлением необходимых документов: Строительство коттеджей в Уфе осуществляется Группой Компаний "Жилой Квартал" - быстрый и удобный способ приобрести Дом Своей Мечты.
X
Авторизация
Войти
Забыли пароль при регистрации?
Восстановление пароля
Отправить

Как получить ипотеку на загородную недвижимость

Купить загородную недвижимость

Как получить ипотеку на загородную недвижимостьКупить загородную недвижимость