18 лет на рынке
+7 (347) 225-00-84
Ход строительства Вход
0
Избранное
Поиск
Выбрать
Экостроительство - дом будущего!

Чем загородный коттедж лучше квартиры в мегаполисе? У него есть масса преимуществ: 

1. Чистый и свежий воздух;
2. Отсутствие городского шума;
3. Естественная экология.
4. Возможность самостоятельно выбрать любой проект коттеджа среди множества вариантов.


На сегодняшний день можно наблюдать значительный прогресс в области различных технологий строительства.
Современный хит в строительстве – подземные домики!

Как говорится, все новое – это хорошо забытое старое. Сейчас постепенно входят в моду так называемые «землянки» или экодома. Современные технологии позволяют сооружать крепкий фундамент, стены, проводить гидроизоляцию, чтобы такая землянка стала настоящим подземным домом. В таких жилищах летом прохладно, а зимой наоборот тепло. В качестве системы отопления в экодом хорошо вписываются тепловые насосы, а смонтировать геотермальные приемники гораздо дешевле и проще, чем при надземном строительстве. Также данный принцип строительства позволяет создавать удивительно красивые и необычные архитектурные сооружения за счет грамотного использования рельефа местности.

Первыми начали строить современные землянки жители Европы и Северной Америки. Их заглубленные домики – сооружения абсолютно разного типа, которые начинаются от очень дешевых, так называемых «хоббитских домиков», построенных из всего, что попадется под руку, заканчивая большими и комфортабельными виллами. Объединяет все эти дома бережное отношение к окружающей природе, ландшафту, а также применение энергосберегающих технологий. На крыше таких домов растут цветы и травы, что позволяет не забирать у природы ни капельки земли. Строительство таких экодомов стремительно набирает популярность. Мы подобрали несколько примеров этих «чудо - жилищ».

Швейцарский дом-нора 

В швейцарских Альпах в старинной деревушке Вальс вечером становится заметным уютный дом-норка. Почему его замечают только вечером? Этот подземный домик не нарушает целостности пейзажа, однако, за счет своей архитектуры, он отлично освещен через витражи патио. Эти огромные витражи вечером наполняются светом, и дом сразу выделяется на фоне всей деревни своей необычной красотой. Построен он, кстати, только из натуральных материалов – древесины и камня.

Экодом Гари Невилла 

Под землю переселился капитан легендарной футбольной команды «Манчестер Юнайтед» Гари Невилл. Его огромный дом, площадью в 750 квадратных метров, находится в горах Болтона. Эта загородная недвижимость полностью встроенна в грунт и похожа на шестилепестковый цветок, который заметен только с приличной высоты. Если находиться неподалеку, совершенно невозможно увидеть эту большую виллу, ничего не нарушает вида лугового пейзажа, а о нахождении рядом дома можно судить только по расположенному на поле ветрогенератору, который вырабатывает электричество для виллы. Углубленные стены, грунтовая кровля – все это обеспечивает комфортную температуру внутри дома и постоянную влажность вне зависимости от времени года. Отопление и водоснабжение осуществляются на основе теплового насоса, который использует природную геотермальную энергию. Очень удобный дом, в котором всегда будет горячая вода!

Экологический отель в Швейцарии 

В пригороде замечательного города Цюриха находится необычный отель, который называется «Earth House 1», что на русский можно перевести как «Землянка №1». Этот отель полностью встроен в холм, снаружи можно увидеть только ресторан, вестибюль и гараж. О том, что внутри расположена большая гостиница, догадаться ну никак невозможно! Номера отеля идут внутрь холма, а во дворе гостиница располагается небольшое озеро с карпами. У «Землянки №1» травянистая крыша, где находится небольшой парк, в котором можно гулять и наслаждаться открывающимися альпийскими видами. Отель не нарушает природной красоты Альп, ведь его практически не видно!

Всегда интересно представить, как изменится ваша жизнь, если бы у вас был собственный домик под землей.

Подпишитесь на email рассылку и узнавайте о новостях первыми
Введите русские буквы без цифр
Введите корректный email
Необходимо согласить с политикой конфиденциальности
Подписаться
Заказать звонок
+7 (347) 225-00-84
Жилой Квартал в социальных сетях VK Facebook Instagram Одноклассники Twitter Youtube
Выбрать коттедж
Выбрать квартиру
Калькулятор ипотеки
Жилой Квартал
Адрес: ул. Зайнаб Биишевой, 13Уфа,
Телефон:+7 (347) 225-00-78, Электронная почта: info@gkufa.ru
X
Ваш вопрос отправлен на модерацию
Заявка на квартиру
Ваше имя
Заполните это поле
Номер телефона
Заполните это поле
Сообщение
Отправить
Заявка на квартиру
Ваше имя
Заполните это поле
Номер телефона
Заполните это поле
Сообщение
Отправить
Заявка на квартиру
Ваше имя
Заполните это поле
Номер телефона
Заполните это поле
E-mail
Поле E-mail не должно быть пустым
Сообщение
Отправить
X
На всех этапах строительства коттеджей и таунхаусов проводится инструментальный контроль качества выполненных работ и применяемых материалов. Для несущих конструкций проводится контроль прочности выполненных монолитных конструкций (марка бетонов и растворов), выполняется контроль влажности и температуры при выполнении работ. Контролируется влажность укладываемых досок пола коттеджа. Кроме инструментального у нас внедрен многоуровневый постоянный контроль качества работ с оформлением необходимых документов: Строительство коттеджей в Уфе осуществляется Группой Компаний "Жилой Квартал" - быстрый и удобный способ приобрести Дом Своей Мечты.
X
Авторизация
Войти
Забыли пароль при регистрации?
Восстановление пароля
Отправить

Экостроительство - дом будущего

Преимущества загородных домов

Экостроительство - дом будущегоПреимущества загородных домов