18 лет на рынке
+7 (347) 225-00-84
Ход строительства Вход
0
Избранное
Поиск
Выбрать
Английский сад - душа дома

  Когда коттедж построен и завершена внутренняя отделка, приходит время обратить внимание на то, как выглядит участок. Разбивать грядки и устраивать за домом большой огород сегодня не принято. Современная жизнь в загородном доме чаще всего размеренная и спокойная, сопряженная с уединением на свежем воздухе или посиделками с друзьями. Каждый владелец коттеджа мечтает видеть свой приусадебный участок ухоженным, красивым и вызывающим восторг у гостей. А для этого нужно подойти к его оформлению со всей серьезностью.
Уважающий себя британский домовладелец знает, что истинный комфорт не заканчивается за порогом дома, а продолжается в саду. Ценитель уюта, построивший дом, понимает необходимость устройства красивого, ухоженного сада, дарящего ни с чем несравнимые впечатления от отдыха за городом. Если камин - это сердце английского дома, то сад – его душа.

Лицо английского сада 

  Главное, что ценят британцы в природе – саму природу: ее естественность, непосредственность, непредсказуемость. Их сады – это продуманная и выдержанная до малейших деталей имитация полного отсутствия человеческого вмешательства.
  Создать английский сад на участке с коттеджем может любой, даже если в его распоряжении – совсем небольшая территория и ограниченный бюджет. Важно придерживаться принципов «построения» сада, без которых пейзаж не будет «истинно английским».

Итак, вашему саду потребуется:

1. Максимально возможное сохранение первоначального ландшафта, без изменения рельефа.
2. Свободная планировка, отсутствие резких геометрических форм, четких линий, максимальная асимметрия деталей и элементов.
3. Ухоженность, проявляющаяся не в строгой обрезке или упорядоченном расположении растений, а в тщательном избавлении от сора, сухих трав, веток и цветов.
4. Открытость пространства, наличие «видовых точек» - мест, откуда сад смотрится особенно живописно. Такие точки расположены, как правило, на небольшом возвышении (холме, пригорке). Отсутствие резких границ «обрыва» участка, имитация слияния сада с окружающим естественным пейзажем.
5. Прихотливо изогнутые дорожки из природных камней или гравия.
6. Водоем, максимально воспроизводящий естественный.
7. Яркие цветники с растениями, характерными для данной местности.
8. Невысокая ограда, скрытая растительностью, выполненная из деревянной решетки или сложенная из камней; возможно, живая изгородь.
Конечно же, английский сад – не место для грядок, теплиц и прочих полезных вещей. Более того, желание использовать каждый сантиметр участка «с пользой» совершенно недопустимо для этого стиля. Одно из наслаждений, которые дарит английский ландшафтный дизайн - это ощущение свободного, незамкнутого пространства.

Устройство газонов 

  У многих из нас при словах «английский газон» в памяти всплывает известный анекдот, повествующий о секрете идеального газона, изложенного английским лордом заезжему американцу: «стричь и поливать в течение трехсот лет». Конечно же, лужайки, зеленеющие перед старинными английскими усадьбами, именно такие. Но раз уж сам английский сад есть изощренная имитация естественности, то и настоящий английский газон можно вполне успешно сымитировать, если пойти на некоторые хитрости.
  Например, можно выбрать готовый газон – купить специальные рулоны, которые нужно раскатать в шахматном порядке, а излишки (части, находящие друг на друга внахлест) убрать лопатой.

Традиционный водоем английского сада 

  Если на участке имеется красивый коттедж естественный водоем, то лучшего не придумаешь. Но если нет, то его придется сделать самому. Поскольку главная черта английского ландшафтного стиля – естественность, то пруд может быть любой формы, глубины и размера, главное – прихотливой формы, без четкой береговой линии. Это может быть пруд с заросшими берегами, с водяными растениями, поднимающимися над поверхностью. В центре водоема можно соорудить островок со статуей, или фонтанчиком.
  Английский цветник, или миксбордер, - отдельный повод для гордости британских леди и джентльменов. Именно в цветнике можно дать волю своему воображению, заставив его переливаться всеми оттенками радуги. Но даже пышный и яркий миксбордер должен все же подчиняться канонам английской сдержанности: используются в нем только растения, характерные для данной местности, а фоном ему служит темная зелень живой изгороди или зеленого садового бордюра.

  Словом, английский сад – это особый стиль, подходящий всем, кто любит природу, ценит ее безыскусную, невычурную красоту, кто хорошо ладит с деревьями и цветами и любит спокойный отдых вдали от суеты.

Подпишитесь на email рассылку и узнавайте о новостях первыми
Введите русские буквы без цифр
Введите корректный email
Необходимо согласить с политикой конфиденциальности
Подписаться
Заказать звонок
+7 (347) 225-00-84
Жилой Квартал в социальных сетях VK Facebook Instagram Одноклассники Twitter Youtube
Выбрать коттедж
Выбрать квартиру
Калькулятор ипотеки
Жилой Квартал
Адрес: ул. Зайнаб Биишевой, 13Уфа,
Телефон:+7 (347) 225-00-78, Электронная почта: info@gkufa.ru
X
Ваш вопрос отправлен на модерацию
Заявка на квартиру
Ваше имя
Заполните это поле
Номер телефона
Заполните это поле
Сообщение
Отправить
Заявка на квартиру
Ваше имя
Заполните это поле
Номер телефона
Заполните это поле
Сообщение
Отправить
Заявка на квартиру
Ваше имя
Заполните это поле
Номер телефона
Заполните это поле
E-mail
Поле E-mail не должно быть пустым
Сообщение
Отправить
X
На всех этапах строительства коттеджей и таунхаусов проводится инструментальный контроль качества выполненных работ и применяемых материалов. Для несущих конструкций проводится контроль прочности выполненных монолитных конструкций (марка бетонов и растворов), выполняется контроль влажности и температуры при выполнении работ. Контролируется влажность укладываемых досок пола коттеджа. Кроме инструментального у нас внедрен многоуровневый постоянный контроль качества работ с оформлением необходимых документов: Строительство коттеджей в Уфе осуществляется Группой Компаний "Жилой Квартал" - быстрый и удобный способ приобрести Дом Своей Мечты.
X
Авторизация
Войти
Забыли пароль при регистрации?
Восстановление пароля
Отправить

Английский сад - душа дома

Благоустройство сада на участке

Английский сад - душа домаБлагоустройство сада на участке