18 лет на рынке
+7 (347) 225-00-84
Ход строительства Вход
0
Избранное
Поиск
Выбрать
В России ищут альтернативу системе долевого строительства объектов жилой недвижимости

В Министерстве строительства и ЖКХ РФ работают над новыми способами привлечения в строительство средств граждан. По словам заместителя министра строительства РФ Александра Плутника, новые механизмы финансирования долевого строительства могут быть введены уже к 2018 г.

Со временем будут появляться новые механизмы финансирования стройки, новые поправки в 214-ФЗ. Они создадут непреодолимые барьеры на пути недобросовестных застройщиков, - сказал заместитель министра строительства Александр Плутник в интервью «Российской Газете» - Экономически застройщикам станет выгодней оформлять все отношения через кредитные учреждения, чем проходить через процедуры привлечения денег от дольщика.

В Министерстве сейчас прорабатываются детали взаимодействия банков и застройщиков. Процедура предполагает следующую схему: покупатель жилья вносит свои средства на специальный счет в банке-посреднике. А банк в свою очередь выдает под определенный процент средства вкладчиков застройщику. На эти средства застройщик возводит жилье.

В свою очередь, представители власти признают факт возможного удорожания квадратного метра жилья в случае введения посредника между дольщиком и застройщиком. Однако в приоритете – сохранность вложенных в строительство средств дольщиков.

Помимо удорожания квадратного метра жилья, возможны и некоторые другие негативные последствия введения посреднического механизма между застройщиком и покупателем жилья.

Стоимость услуг банка будет скорее всего компенсирована из кармана того же гражданина, решившего приобрести жилье.

Покупатели лишатся возможности приобретать жилье на ранних сроках строительства, когда действуют более выгодные условия приобретения жилья. Переориентированные на получение фактически кредитных средств застройщики просто откажутся предоставлять скидки на свои объекты на ранних этапах строительства. Для наглядности приведем цифры: разница в цене жилья на стадии возведения фундамента до окончания стройки составляет порядка 15-25%. Принятие закона о посредничестве между строителями и покупателями может негативно сказаться на небольших девелоперах, особенно в регионах, что в свою очередь приведет к снижению объемов строительства жилья.

Новая инициатива была изучена и специалистами ГК «Жилой Квартал».

Введение дополнительной процедуры согласования расходов на строительство, приведет к возрастанию сроков совершения сделок по продаже жилья и, в конечном итоге, сроков строительства, - считает специалист по недвижимости ГК «Жилой Квартал» Римма Хисамутдинова. - Кроме того, необходимость обслуживать кредитные средства, полученные застройщиком в банке-посреднике, приведет к повышению себестоимости проектов, и, следовательно, к удорожанию самого жилья. Поэтому тем, кто уже готов приобрести жилье, не нужно ждать введения новой законодательной инициативы, предусматривающей введение посредника между застройщиком и покупателем.

Подпишитесь на email рассылку и узнавайте о новостях первыми
Введите русские буквы без цифр
Введите корректный email
Необходимо согласить с политикой конфиденциальности
Подписаться
Заказать звонок
+7 (347) 225-00-84
Жилой Квартал в социальных сетях VK Facebook Instagram Одноклассники Twitter Youtube
Выбрать коттедж
Выбрать квартиру
Калькулятор ипотеки
Жилой Квартал
Адрес: ул. Зайнаб Биишевой, 13Уфа,
Телефон:+7 (347) 225-00-78, Электронная почта: info@gkufa.ru
X
Ваш вопрос отправлен на модерацию
Заявка на квартиру
Ваше имя
Заполните это поле
Номер телефона
Заполните это поле
Сообщение
Отправить
Заявка на квартиру
Ваше имя
Заполните это поле
Номер телефона
Заполните это поле
Сообщение
Отправить
Заявка на квартиру
Ваше имя
Заполните это поле
Номер телефона
Заполните это поле
E-mail
Поле E-mail не должно быть пустым
Сообщение
Отправить
X
На всех этапах строительства коттеджей и таунхаусов проводится инструментальный контроль качества выполненных работ и применяемых материалов. Для несущих конструкций проводится контроль прочности выполненных монолитных конструкций (марка бетонов и растворов), выполняется контроль влажности и температуры при выполнении работ. Контролируется влажность укладываемых досок пола коттеджа. Кроме инструментального у нас внедрен многоуровневый постоянный контроль качества работ с оформлением необходимых документов: Строительство коттеджей в Уфе осуществляется Группой Компаний "Жилой Квартал" - быстрый и удобный способ приобрести Дом Своей Мечты.
X
Авторизация
Войти
Забыли пароль при регистрации?
Восстановление пароля
Отправить

Долевое строительство объектов

недвижимость

Долевое строительство объектовнедвижимость